Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае" Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социального обслуживания

Общественные работы выгодны всем

С первых дней 2007 года сотрудники ГУ КК "Центр занятости населения Тимашевского района" уделяют большое внимание реализации программы общественных работ.

Количество участников общественных работ на сегодняшний день составило 647 человек, из них 79 с оказанием материальной поддержки за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации.

Смело можно сказать, что в Тимашевском районе очень мало предприятий, незнакомых с этим видом трудовой деятельности. Это связано с организацией и проведением сотрудниками центра мероприятий, информирующих работодателя о социально полезной направленности общественных работ, обеспечивающих временную занятость граждан ищущих работу, а работодателям - дающую возможность заполнить низкооплачиваемые вакансии. Инициаторами заключения договоров в начале 2007 года были сами Главы поселений, являющиеся нашими основными социальными партнерами; они осознали выгоду экономии бюджетных средств. В течение года были организованы месячники и субботники по борьбе с сорной растительностью, большая работы была проведена накануне празднования Дня Победы: ремонт и реставрация памятников, обелисков и мемориальных комплексов, оказание социальных услуг инвалидам и ветеранам на дому.

Ежегодно с заявками на проведение общественных работ по наведению порядка в местах захоронения обращается МУП "Ритуал", в 2006 году эти работы носили краткосрочный характер в виде субботника. Принятие постановления Главы МО Тимашевского района "Об утверждении муниципальной целевой программы по организации и проведению общественных работ на 2007 год", позволило руководителю МУП "Ритуал" трудоустроить граждан на общественные работы. Очень добросовестно отнеслись к этой работе студенты Бородавка В. и Бородавка Н., они не только подработали во время каникул, но внесли свои вклад в это важное дело. Кащеев И.А. и Лещенко А.М., высококвалифицированные специалисты, имеющие большой стаж работы, после ликвидации своего предприятия остались без дела, участие в общественных работах в МУП "Ритуал" значительно поддержало их материально.

Очень сильно изменилось отношение безработных к участию в общественных работах: если раньше общественные работы сводились, как правило, к неквалифицированному труду (поэтому основная масса безработных, имеющих высшее или среднее профессиональное образование, отказывалась от участия в них), то сегодня, участие в общественных работах – это реальный шанс получить постоянное место.

Выпускнику Краснодарского Государственного Университета Культуры и Искусств Хайдукову А.А. участие в общественных работах позволило опровергнуть тот факт, что работодатели заинтересованы в сформировавшихся специалистах: проявив себя в общественных работах, он трудоустроился на постоянную работу менеджером. Мамонова Е.П., мать 4 детей, проживая в сельском поселении в 15 км от Тимашевска, после увольнения

оказалась в трудной ситуации: ежедневные поездки в районный центр значительно сокращали время общения с детьми. Участие в общественных работах в социальном центре в своем родном поселении не только решило ее проблему, но и помогло освоить новую специальность делопроизводителя.

Отсутствие знания персонального компьютера, предпенсионный возраст - эти факторы существенно осложняли трудоустройство Поддубной М.М., проработавшей около 24 лет товароведом. Временное трудоустройство в МУП "Заря" не только материально поддержало Марию Михайловну, но и вдохнуло в нее свежие силы.

Принимайте участие в общественных работах, вносите свой вклад в развитие и благосостояние района, в котором вы живете.

Директор ГУ КК "ЦЗН Тимашевского района" А.А.Пушкарь