Прогноз баланса трудовых ресурсов МО Тимашевский район на период до 2017 года Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников Внимание! Трудоустройство граждан с ограниченными возможностями

Аналитическая записка по предоставлению государственной услуги организации проведения общественных работ в 1 полугодии 2008 года

За 2 квартала 2008 года Тимашевским центром занятости населения было заключено 48 договоров на проведение общественных работ, общее количество участников составило 560 человека, с материальной поддержкой 69 участника. Общие затраты на организацию и проведение общественных работ составили 229,2 тыс. рублей, в том числе: средств федерального бюджета – 61,2 тыс. рублей или 27,1 %; работодателей – 168тыс. рублей или 72,9 %. По сравнению с 2007 годом, число участников выросло на 120%.

Средний период участия с материальной поддержкой составил 1,2 месяца, а затраты на 1 рубль Федеральных средств - 3,4 рублей средств работодателя.

После окончания общественных работ трудоустроено 37 человек.

В рамках распоряжения №68-р от 20.03.2008 «О проведении общерайонного месячника и субботника по благоустройству и наведению санитарного порядка на территории муниципального образования Тимашевский район», силами участников общественных работ в апреле, мае 2008 года были проведены субботники по наведению санитарного порядка и в городе Тимашевске и во всех сельских поселениях района, общее количество участников составило 307 человек.

Большая работа была проведена в ходе реализации мероприятий, связанных с 65-летием освобождения Краснодарского Края от немецко-фашистских захватчиков, обще количество участников составило 199 человек, из них 135 человек, занимались благоустройством мест захоронений защитников Отечества и уборкой территорий памятников и мемориалов в сельских поселениях, 64 человека занимались подготовкой к празднованию 9 мая. Их работа заключалась в подготовке подарков ветеранам Великой Отечественной войны и организации праздничных поздравлений.

Основными партнерами, на базе которых организуются общественные работы, являются Администрации сельских поселений – 27,7%, предприятия жилищно-коммунального хозяйства – 5%, парки культуры и отдыха – 5%, объекты здравоохранения и социально-бытового обслуживания 50%, крестьянско-фермерские хозяйства – 12,3%.

В апреле 2008 года на безе жилищно-коммунального предприятия ООО УК «НАШ ДОМ», было организовано 5 рабочих мест со статусом общественные, средняя заработная плата составила 4977.64 рубля. Не первый год, Тимашевский центр занятости населения сотрудничает с Тимашевской центральной больницей и Социальным центром «Гарант», на их базе с начало года было создано 11 рабочих мест со статусом общественные, заработная плата на этих предприятиях не высокая, поэтому выплата материальной поддержки в период участия в общественных работах имеет большое значение, так Брежнева В.Н. за два месяца участия вместе с материальной поддержкой получила 10380 рублей. Лаер. Л.Д. за 1 месяц – 5146 рублей.

В 2 квартале 2008 года было заключено 4 договора по организации общественных работ с Крестьянско-фермерскими хозяйствами, было создано 8 рабочих мест, средняя заработная плата без материальной поддержки составила 5176 рублей.

В 3 квартале 2008 года планируется организация месячников по борьбе с сорной растительностью, расширение взаимодействия с КФХ всех поселений района, заключением договоров на всю сумму годовых лимитов.

Руководитель ГУ КК ЦЗН Тимашевского района А.А. Пушкарь