Прогноз баланса трудовых ресурсов МО Тимашевский район на период до 2017 года Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников Внимание! Трудоустройство граждан с ограниченными возможностями

Краевое движение «Новые тимуровцы»

Сегодня на Кубани особое внимание уделяется детской проблеме. С 1 августа 2008 года вступил в силу закон «О мерах и профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае». Но ведь над этими проблемами мы начали работать не вчера. Служба занятости не остается в стороне от детских проблем, и в рамках мероприятий по содействию трудоустройству активной политики занятости населения организовано краевое движение «Новые тимуровцы». Движение организовано в целях содействия временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время для оказания помощи ветеранам, вдовам погибших и умерших участников Великой Отечественной войны, локальных войн и конфликтов, инвалидам престарелым, нуждающимся в помощи людям. Тимашевский район не исключение, так в августе месяце стартовало краевое движение «Новые тимуровцы». В районе создан отряд несовершеннолетних граждан из 5 человек. У отряда предусмотрена своя символика, форменная одежда: футболка, бейсболка, бейдж, «Дневник добрых дел», куда заносятся выполненные работы и «Тетрадь отзывов», где граждане, получившие помощь подростков записывают свои отзывы о работе ребят.

Инициатором и организатором движения выступил ГУ КК «Центр занятости населения Тимашевского района» при содействии администрации городского поселения и Молодежного комплексного центра. Городское поселение выделило на это движение 70 тысяч рублей и первых «Новых тимуровцев» принял Молодежный комплексный центр. Ежемесячно группа ребят, состоящая из 5 человек будет обновляться «Новыми тимуровцами», так до конца года 15 ребят окажут помощь в трудную минуту людям, нуждающимся в помощи.

В отличие от гайдаровских тимуровцев ребятам выплатят зарплату из средств местного бюджета.

Руководитель ГУ КК ЦЗН Тимашевского района А.А. Пушкарь