НастройкиМасштаб:AAAAЦветовая схема:AAAAAРЕЖИМ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВыход
Изображения:11

Образец
текста

Шрифты:С засечкамиБез засечек
Интерлиньяж:ОдинарныйПолуторныйДвойной
Кернинг:ОбычныйСреднийБольшой
Закрыть панельСбросить настройки

Аналитическая записка по организации временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы за 9 месяцев 2008 года.

За 9 месяцев 2008 года ГУ КК ЦЗН Тимашевского района заключил 44 договора на временное трудоустройство безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, что составляет 110% к уровню 9 месяцев 2007г. (40 договоров за 9 месяцев 2007 года). Временное трудоустройство безработных граждан, особо нуждающихся в работе, осуществлялось благодаря совместным действиям службы занятости с организациями и предприятиями, такими как: ООО "Хлебокомбинат Тимашевского райпо", ООО ПКК "Керамик", ООО "Бас-С", ЗАО Агрофирма "Искра", МОУ СОШ №15, ООО "Семь Симеонов", ОАО "Медведовский мясокомбинат", МОУ СОШ №9, НУЗ "Узловая больница на станции Тимашевская", МДОУ Детский сад №9, ООО УК "Наш Дом", УМПЖКХ "Коммунальник", МУЗ "Тимашевская ЦРБ", ОАО Кондитерский комбинат "Кубань".

Безработные граждане временно трудоустраивались по следующим профессиям: инструктор, бухгалтер, контролер, медицинский регистратор, кассир, тестовод, сторож, токарь, разнорабочий, оператор ПК, укладчик – упаковщик, уборщик служебных помещений, конфетчик, диспетчер.

За 9 месяцев 2008г. по программе временное трудоустройство граждан, испытывающих трудности в поиске работы, заключено договоров на сумму 246 тыс. рублей, в том числе израсходовано средств из федерального бюджета – 55,8 тыс. рублей (что составляет 116,7% к уровню 9 месяцев 2007г.), а средств работодателей за 9 месяцев 2008г. было привлечено 190,2 тыс. рублей, что на 40,9% больше по равнению с 2007г. На один рубль средств федерального бюджета приходится – 3,4 рубля работодателя.

За 9 месяцев 2008 года по данной программе временно трудоустроились 44 человека из числа безработных, в том числе 14 инвалидов (31,8% от общей численности участников программы); женщин – 35 человек (79,5%), одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов – 14 человек (31,8%), несовершеннолетние граждане в возрасте от 16 до 18 лет – 8 человека (18,2%), лица предпенсионного возраста – 7 человек (15,9%), члены семей военнослужащих – 1 человек (2,3%).

За 9 месяцев ГУ КК "ЦЗН Тимашевского района" 2008 г. уделил особое внимание трудоустройству таким категориям граждан, как инвалиды, которые испытывают трудности в поиске работы из-за ограниченных возможностей по состоянию здоровья.Одним из участников данной программы стал Безроднов Алексей Филиппович, инвалид 3 группы. За помощью в центр занятости Алексей Филиппович обратился в августе 2007г. На момент обращения подходящей работы не было, и специалист ЦЗН поставил его на учет. Длительное время служба занятости подыскивала Алексею Филипповичу работу согласно медицинским рекомендациям. Благодаря специалисту центра занятости с 1 сентября 2008 года мужчина был трудоустроен в ООО "Атриум" сторожем в дневное время. В организации о нем говорят – очень ответственно подходит к работе, выполняет задания в полном объеме, и с коллегами всегда приветлив и доброжелателен. Алексей Филиппович доволен работой и выразил благодарность работникам центра занятости. Сотрудники ЦЗН ведут активную работу по трудоустройству граждан, имеющих ограниченные показания к труду, которые, как правило, хотят и могут работать. Трудоустройство очень важно для них, так как это дает им возможность почувствовать себя востребованными и защищенными.

Около 50% граждан, испытывающих трудности в поиске работы проживает в сельской местности, поэтому Тимашевский центр занятости продолжает активную работу, с главами сельских поселений, с главами крестьянских фермерских хозяйств по заключению договоров о трудоустройстве безработных.

Руководитель ГУ КК ЦЗН Тимашевского района А.А. Пушкарь