Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

Аналитическая записка о временном трудоустройстве несовершеннолетних граждан в возрасте от 14-18 лет за 2008 год.

В целях выработки единого подхода для решения проблем подросткового рынка труда, в рамках программы "Содействия занятости населения муниципального образования Тимашевский район на 2008 – 2010 годы" ГУ КК ЦЗН Тимашевского района провел организационные мероприятия: подписаны соглашения по организации временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 – 17 лет с Управлением образования, с Управлением социальной защиты населения, межведомственной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, с комитетом по делам молодежи, с отделом по делам несовершеннолетних при ОВД Тимашевского района, с работодателями.

Центр занятости населения предоставлял несовершеннолетним гражданам, ищущим работу государственную услугу в соответствии с Административным регламентом предоставления государственной услуги по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 28.06.2007г. №449 и Методическими рекомендациями о предоставления государственной услуги по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет от 03.04.2008г.

За 2008 год ГУ КК "ЦЗН Тимашевского района" заключил 105 договоров по временному трудоустройству несовершеннолетних на сумму – 1528,5 тыс. рублей, в том числе из средств бюджета Краснодарского края – 430,6 тыс. рублей (100% годового лимита), из средств краевого бюджета, выделенных на реализацию краевой целевой программы "Дети Кубани" - 114,9 тыс. рублей (100% годового лимита), из местного бюджета 730 тыс. рублей (100% выделенных на 2008 год), средств работодателей – 247,8 тыс. рублей.

За отчетный период трудоустроено 1359 подростков, что составляет 104,8%, аналогичного периода прошлого года. Охват трудоустройством от численности учащихся от 14 до 18 лет, составил – 34,5% по району.

По договорам с Управлением образования МО Тимашевский район трудоустроено 1169 подростка, в том числе: 904 подростка - общеобразовательные школы, 265 – подростка воспитанники Тимашевской школы - интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и с ГОУ детский дом ст. Медведовская.

По договорам с организациями социальной защиты трудоустроены - 37 подростков (ГУ СО КК "Тимашевский социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних "Тополек", ГУ СО КК "Тимашевский центр социальной помощи семье и детям "Возрождение").

По договорам с учреждениями для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья – 37 несовершеннолетних (ГОУ школа – интернат ст. Медведовская).

По договорам с МУ "Молодежный комплексный центр" - 49 несовершеннолетних, в том числе 19 подростков "Новых тимуровцев".

На договорной основе между службой занятости промышленными и сельскохозяйственными предприятиями района трудоустроено 67 несовершеннолетних.

Трудоустроено на временные работы из группы "социального риска" - 177 человек, в т.ч. состоящих на профилактическом учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и отдела внутренних дел милиции – 76 человек. Охват трудоустройством от численности несовершеннолетних, состоящих на учете в органах профилактики и внутришкольном учете, составил –43,1% по району.

Трудоустроенные подростки относятся к категории граждан особо нуждающихся в социальной защите, а так же дети сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, из малообеспеченных, многодетных и неполных семей, подростки группы "социального риска".

Дети участвовали в благоустройстве пришкольных участков, скверов, территорий сельских поселений. Занимались реконструкцией памятников, работали разнорабочими в ремонтных бригадах в школах, работали дворниками, учениками слесаря, овощеводами на сельскохозяйственных работах, подсобными рабочими, инструкторами по спорту на дворовых площадках, помогали на подворье у ветеранов Великой Отечественной войны.

Фактические расходы на мероприятия по временному трудоустройству подростков за 2008 года составили:

В настоящее время ведется работа по подготовке мероприятий, направленных на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних в 2009 году:

Руководитель ГУ КК ЦЗН Тимашевского района А.А. Пушкарь