Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников

Аналитическая записка по предоставлению государственной услуги организации проведения общественных работ в 1 квартале 2008 года

С первых дней 2008 года Тимашевский центр занятости населения в тесном сотрудничестве с органами местного самоуправления продолжает реализацию мероприятий Краевой программы развития общественных работ на 2006-2008 годы. Все проводимые работы направлены на внедрение Административного регламента по организации проведения оплачиваемых общественных работ, утвержденного 07.07.2007 года.

В 1 квартале 2008 года было заключено 35 договоров на проведение общественных работ, общее количество участников составило 293 человека, с материальной поддержкой 34 участника. Средний период участия с материальной поддержкой составил 0,7 месяца, а затраты на 1 рубль Федеральных средств - 2,5 рублей средств работодателя.

Основная масса участников 68 % (200 человек), это жители близлежащих сельских поселений.

Самая многочисленная группа участвующих в данной программе – женщины -230 человек или 78,4 %; граждане предпенсионного возраста - 53 человека или 18%; граждане, имеющие длительный (более года) перерыв в работе – 54 человека или 18,4%. Все эти показатели по сравнению с 2007 годом выросли в среднем на 130%.

После окончания общественных работ трудоустроено 17 человек.

Общие затраты на организацию и проведение общественных работ составили 75,5 тыс. рублей, в том числе: средств федерального бюджета - 19,5 тыс. рублей или 25,8%; работодателей – 56 тыс. рублей или 74,2%.

Силами участников общественных работ в январе произведена закладка книг похозяйственного учета в Дербентском, Новокорсунском, Незаймановском, Поселковом, Новоленинском сельских поселениях. Все работы были выполнены точно в установленный срок.

Одной из участниц этих работ была Рудакова Валентина Григорьевна, она закончила в 1980 году Пашковский сельскохозяйственный технику и более 30 лет проработала по специальности бухгалтер. После сокращения на предприятия ООО «Советский» осталась без работы, женщине предпенсиооного возраста, живущей в отдаленном от районного центра поселении и не владеющей современными компьютерными программами наити работу очень не просто. Предложение участвовать в общественных работах, значительно поддержало Валентину Григорьевну в материальном отношении, ее общий доход составил 7563 рубля.

Основными партнерами, на базе которых организуются общественные работы, являются предприятия жилищно-коммунального хозяйства, парки культуры и отдыха, объекты здравоохранения и социально-бытового обслуживания.

Лаер Людмила Дмитриевна, была направлена на общественные работы в приемное отделение МУЗ «Тимашевская ЦРБ», заработная плата от работодателя не высокая, но вместе с материальной поддержкой составила почти 5000 рублей. Людмилу Дмитриевну очень устраивал неполный рабочий день, и после окончания общественных работ ее пригласили санитаром на постоянное место работы.

В феврале участники общественных работ участвовали в подготовке празднования 23 февраля, организовывали праздничные мероприятия, подготовку подарков ветеранам.

В рамках краевой целевой программы «65-летие освобождения Краснодарского Края от немецко-фашистских захватчиков» в течение всего года планируются следующие виды общественных работ: оказывать помощь ветеранам – на приусадебных участках, в ведении домашнего хозяйства, доставке продуктов и лекарств, соблюдение личной гигиены, колка и перенос дров, угля.

В марте началась работа по организации всекубанского месячника по наведению санитарного порядка, количество участников составило 97 человек, общественные работы были направлены на очистку территорий от прошлогодней листвы, уборка мусора, покраска и ремонт административных зданий, разбивка клумб.

Руководитель ГУ КК ЦЗН Тимашевского района А.А. Пушкарь