Прогноз баланса трудовых ресурсов МО Тимашевский район на период до 2017 года Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников Внимание! Трудоустройство граждан с ограниченными возможностями

Аналитическая записка по предоставлению государственной услуги организации проведения общественных работ за 1 полугодие 2009 года.

В течении 2 квартала 2009 года Тимашевским центром занятости населения было заключено 60 договора на проведение общественных работ, общее количество участников составило 642 человека, с материальной поддержкой 70 участника, из них 43 со снятием с учета. Общие затраты на организацию и проведение общественных работ составили 355,2 тыс. рублей, в том числе: средств федерального бюджета – 55,2тыс. рублей или 15%; работодателей – 305 тыс. рублей или 85%. Процент выполнения контрольного показателя составил 250%.

Все работы были проведены в рамках Муниципальной целевой Программы по организации и проведению общественных работ на 2009 год, в соответствии с Административным регламентом предоставления государственной услуги по организации проведения оплачиваемых общественных работ, утвержденным приказом Минсоцздравразвития России от 07.07.2007 №401 и Методическими рекомендациями о предоставлении государственной услуги по организации проведения оплачиваемых общественных работ.

Жители сельских поселений составили 44% (282 человека), остальные участники общественных работ проживают в районном центре 56% (360 человек).

Самая многочисленная группа участвующих в данной программе – женщины – 399 человек, граждане предпенсионного возраста – 27 человек, граждане ранее не работавшие 58 человек, граждане, имеющие перерыв в работе более года 106 человек, граждане, молодежь в возрасте 16-29 лет 212 человека, выпускники 62 человек, высвобожденные 54 человека.

Средний период участия с материальной поддержкой составил 1,1 месяца, а затраты на 1 рубль Федеральных средств - 5,5 рублей средств работодателя. После окончания общественных работ трудоустроено на постоянное место работы 42 человека.

Основными партнерами, на базе которых организуются общественные работы, являются Администрации сельских поселений – 37,7%, промышленность – 0,6%; предприятия жилищно-коммунального хозяйства – 26,01%, объекты здравоохранения и социально-бытового обслуживания 2,2%, предприятия сельского хозяйства, включая крестьянско-фермерские хозяйства – 0,6%., прочие – 132,89%.

Очень сильно изменилось отношение к общественным работам безработных граждан, участие в общественных работах позволяет им пополнить свой бюджет, кроме заработной платы выплачивается материальная поддержка из средств федерального бюджета, а в некоторых случаях сохраняется право на получение пособия по безработице.

Именно так произошло с Гурской Ольгой Алексеевной, почти 12 лет проработала она начальником контрольно-ревизионного отдела в Сбербанке России, после начала кризиса в банковской сфере осталась без работы. Все выгоды направления на общественные работы без снятия с учета в Тимашевскую районную больницу - кассиром, Ольга Алексеевна оценила сразу, общий доход (заработная плата, пособие и материальна поддержка) составил – 13 863 рубля.

Общественные работы помогают студентам с пользой провести летние каникулы. Две сестры студентки Губа Елена и Губа Ксения очень ответственно подходили к своей работе – контролер на площадке с каруселями в Городском парке Культуры и отдыха, общий доход за участие в общественных работах у каждой из девушек составил 6800 рублей.

Продолжается информационная работа с главами сельских поселений о привлечении безработных граждан к борьбе с сорной растительностью, а также заключение договоров с работодателями на всю сумму годовых лимитов.


Руководитель ГУ КК ЦЗН Тимашевского района А.А. Пущкарь