Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения"

Мини-ярмарка для военнослужащих "Служба занятости - защитникам Отечества"

6 февраля 2009 года в 9.00 сотрудники ГУ КК «Центра занятости населения Тимашевского района» приехали в войсковую часть №51128 под командованием Ю.И.Ерохина с целью проведения мини – ярмарки для военнослужащих. Мини-ярмарка проводилась в рамках акции «Службы занятости – защитникам отечества». В помещении актового зала собралось 100 военнослужащих срочной службы, офицеры и прапорщики части.

Цель ярмарки – помочь военнослужащим, увольняемым из Вооруженных Сил РФ, последовательно и умело действовать при поиске подходящей работы; владеть информацией по вопросам, связанным с деятельностью службы занятости населения; познакомить военнослужащих с законом «О занятости населения в РФ»; вооружить их необходимыми для этого знаниями; познакомить с ситуацией на рынке труда Тимашевского района, востребованными профессиями, с возможностью профессиональной подготовки, переподготовки и повышении квалификации. Участникам мини-ярмарки были даны конкретные советы, как быть конкурентоспособными на рынке труда, предоставлены перечень вакансий по различным профессиям (51 вид), буклеты, информационные листки, плакаты, газеты «Рынок труда».

Как показывает опыт, все военнослужащие без исключения нуждаются в психологической адаптации. Поэтому первым делом, уволенные с военной службы, попадая в центр занятости, получают консультацию психолога, специалиста по профориентации и социальной адаптации, и только после этого начинается процесс поиска работы.

Чтобы найти себе работу по душе, нужно, прежде всего, определить желания и наклонности человека, а потом искать такое дело, которое более всего им соответствует. Все виды деятельности различаются между собой, как и сами люди не одинаковы. Некоторые лучше работают с цифрами, другим больше нравиться работать с техникой. Направлению безработных граждан на профессиональное обучение всегда предшествует работа специалиста центра занятости по профессиональной ориентации, которая включает в себя профинформирование, профконсультацию и профотбор.

Обсуждение выбора профессии и трудоустройства продолжалось бы и дальше, но строгий военный режим потребовал от военнослужащих выполнения их обязанностей. Командование в/ч №51128 поблагодарило специалистов центра занятости за сотрудничество и заботу.


Руководитель ГУ КК ЦЗН Тимашевского района А.А. Пущкарь