Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

Мини-ярмарка для безработных граждан и незанятого населения

20.08.2009 года в 14:00 в Управлении образования администрации муниципального образования Тимашевский район прошла мини–ярмарка вакансий с участием предприятий работодателей Тимашевский почтамт УФПС Краснодарского края филиал ФГПУ "Почта России"; ООО "Племзавод Индустриальный"; ОАО "Медведовский мясокомбинат"; ОАО агрофирма "Нива"; Отдел по делам молодежи администрации МО Тимашевский район, которые предоставили более 40 вакансий.

Мини-ярмарка проводилась для безработных граждан и незанятого населения. В настоящие время пришедшие на ярмарку работодатели нуждаются в пополнении трудовых ресурсов. А в центре занятости состоят на учете и нуждаются в трудоустройстве 416 граждан.

Мероприятие открыла начальник отдела трудоустройства ЦЗН Тимашевского района – Лобас Н.А., которая рассказала о цели мини-ярмарки. Также она проинформировала присутствующих о рынке труда Краснодарского края, об услугах службы занятости, об участии безработных граждан в программах активной политике и ведомственной целевой программе.

С учебной базой края присутствующих ознакомила ведущий специалист ЦЗН Тимашевского района – Полонец Э.В.

Приглашенные в количестве 50 человек внимательно прослушали информацию о вакансиях и представленных учреждениях. Шестнадцать безработных граждан взяли направление для трудоустройства на предприятия.

Всем участникам мероприятия были вручены буклеты, закладки, информационные листовки, газета "Рынок труда Кубани".

По оценкам присутствующих работодателей и участников мини-ярмарка вакансий прошла успешно. Так, безработная Чернявская нашла работу по специальности в Тимашевском почтамте заведующей почтовым отделением в отдаленном хуторе по месту проживания. Калабалык, проживающий в Тимашевске, нашел работу по своей специальности – водитель кары в ст. Медведовской, поскольку есть вахтовый автобус из Тимашевска.

Практика проведения мини-ярмарок позволит снизить напряженность на рынке труда района, уменьшить социальные проблемы для безработных граждан в период мирового кризиса.


Руководитель ГУ КК ЦЗН Тимашевского района А.А. Пущкарь