Прогноз баланса трудовых ресурсов МО Тимашевский район на период до 2017 года Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников Внимание! Трудоустройство граждан с ограниченными возможностями

Аналитическая записка о временном трудоустройстве несовершеннолетних граждан в возрасте от 14-18 лет за 1 квартал 2010 года.

Центр занятости населения предоставлял несовершеннолетним гражданам, ищущим работу государственную услугу в соответствии с Административным регламентом предоставления государственной услуги по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 28.06.2007г. № 449 и Методическими рекомендациями о предоставления государственной услуги по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет от 03.04.2008г.

За 1 квартал 2010ода ГУ КК ЦЗН Тимашевского района заключил 17 договоров по временному трудоустройству несовершеннолетних на сумму – 284,5 тыс. рублей, в том числе из средств бюджета Краснодарского края (в виде субвенций из федерального бюджета) – 78,4 тыс. рублей, из местного бюджета 173,1 тыс. рублей, средств работодателей – 33,0 тыс. рублей.

За отчетный период трудоустроено 214 подростка. Охват трудоустройством от численности учащихся от 14 до 18 лет, составил – 5,5 % по району.

По договорам с Управлением образования МО Тимашевский район трудоустроено 214 подростков, в том числе: 188 подростка - общеобразовательные школы, 23 – подростка воспитанники Тимашевской школы - интернат для детей-сирот и по договорам с организациями социальной защиты трудоустроены - 3 подростков (ГУ СО КК «Тимашевский социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних «Тополек»).

Трудоустроено на временные работы из группы детей, находящихся в трудной жизненной ситуации - 73 человека, в т.ч. состоящих на профилактическом учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и отдела внутренних дел милиции – 11 человек. Охват трудоустройством от численности несовершеннолетних, состоящих на учете в органах профилактики и внутришкольном учете, составил –18,3 % по району.

Дети участвовали в благоустройстве пришкольных участков, скверов, территорий сельских поселений. Занимались реконструкцией памятников, работали подсобными рабочими в производственных бригадах в школах, работали дворниками, обувщиками.

В Тимашевском районе с 16 марта по инициативе департамента государственной службы занятости населения дан старт движению «Новые тимуровцы». Организаторы движения на местах – Центр занятости населения района совместно с администрацией муниципального образования.

С 16 марта в рамках движения «Новые тимуровцы» приступило первое звено несовершеннолетних ребят в возрасте от 14 до 18 лет в количестве 60человек. Ребята в каникулярное время, а в учебный процесс в свободное от учебы время оказывали помощь ветеранам и инвалидам ВОВ, локальных войн и конфликтов, семьям погибших воинов, престарелым гражданам в домашнем хозяйстве (уборка, благоустройство и озеленение дворов, вскапывание огородов, косметический ремонт квартир и выполняют социально-значимые виды работ. Особое внимание тимуровцы уделяют уборке памятников героям ВОВ

У тимуровцев есть своя символика – яркая фирменная одежда (футболка и бейсболка с эмблемой), а также «Дневник добрых дел», куда заносятся выполненные ребятами работы, и «Тетрадь отзывов», где тимуровцы получают оценку своего труда.

Первые отличные оценки за свои дела получил отряд тимуровцев МОУ СОШ № 8 хт. Беднягина, не первый год ребята помогаю Крутиковой Нине Ивановне. Вдова ветерана, имеющего Орден Красной Звезды, медаль за оборону Ленинграда, Нина Ивановна очень благодарна за внимание ребят и помощь по дому.

В настоящее время во все школы района отправлены письма о формировании школьных бригад на летние каникулы, и привлечении детей во внеурочное время к работе Тимуровского движения.

Руководитель ГУ КК ЦЗН Тимашевского района А.А. Пушкарь