НастройкиМасштаб:AAAAЦветовая схема:AAAAAРЕЖИМ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВыход
Изображения:11

Образец
текста

Шрифты:С засечкамиБез засечек
Интерлиньяж:ОдинарныйПолуторныйДвойной
Кернинг:ОбычныйСреднийБольшой
Закрыть панельСбросить настройки

Круглый стол, посвященный вопросам высвобождения работников

26 января ГУ КК ЦЗН Тимашевского района проводил "круглый стол" для работодателей, в котором приняли участие ОАО "Изумруд", ООО "Племзавод Индустриальный", ООО "Медведовский кирпич", а также социальный партнер центра занятости – Управление социальной защиты населения. На данных предприятиях пройдет сокращение работников.

За "круглым столом" были подробно рассмотрены следующие вопросы: закон о занятости РФ, в котором определяются правовые, экономические и конституционные права работников на труд и социальную защиту от безработицы; банк вакансий, имеющийся в службе занятости для трудоустройства граждан; временное трудоустройство граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации в рамках мероприятий по ведомственной целевой программе.

Представители Управления социальной защиты населения ознакомили присутствующих со ст.284 Трудового кодекса о возможности работы по совместительству при неполной рабочей неделе или в период нахождения работников в отпуске без сохранения заработной платы.

Подводя итоги работы "круглого стола", специалисты центра занятости населения предложили услуги Мобильного центра, который может выезжать непосредственно на предприятия для встречи с работниками по вопросам предувольнительных консультаций, профориентирования, оказания государственной услуги содействия в трудоустройстве.

Участники круглого стола получили нормативно-правовые документы, а также буклеты, бюллетени, информационные листки, памятки, информирующие о работе службы занятости, о возможности сотрудничества по основным направлениям государственной политики занятости населения федеральных и краевых программ.

Руководитель ГУ КК ЦЗН Тимашевского района А.А. Пушкарь