Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

Мини-ярмарка "Для военнослужащих"

18 февраля 2010 года в 9.00 сотрудники ГУ КК "Центра занятости населения Тимашевского района" приехали в войсковую часть №2440 с целью проведения мини – ярмарки для военнослужащих. Мини-ярмарка проводилась в рамках акции "Служба занятости – защитникам отечества". В помещении актового зала собрались не только военнослужащие, но и 34 гражданских лица, подлежащих сокращению.

Цель ярмарки – помочь военнослужащим, увольняемым из Вооруженных Сил РФ, а также высвобождающимся гражданским, последовательно и умело действовать при поиске подходящей работы; владеть информацией по вопросам, связанным с деятельностью службы занятости населения; познакомить граждан с законом "О занятости населения в РФ"; вооружить их необходимыми для этого знаниями; познакомить с ситуацией на рынке труда Тимашевского района, востребованными профессиями, с возможностью профессиональной подготовки, переподготовки и повышении квалификации. Участники мини-ярмарки подробно проинформированы о гарантиях и компенсации при сокращении штата. Им были даны конкретные советы, как быть конкурентоспособными на рынке труда, предоставлены перечень вакансий по различным профессиям (674 вакансии), буклеты, информационные листки, плакаты, газеты "Рынок труда".

Военнослужащих волнует вопрос трудоустройства после выхода на досрочную (военную) пенсию. В 45 лет люди еще полны сил и готовы работать по гражданским специальностям на предприятиях района. Но проблема в том, что их профессия не всегда соответствует потребностям рынка труда. Нужно обучиться, повысить квалификацию по смежным гражданским профессиям.

В связи с предстоящей реорганизацией воинской части командование передало сведения в центр занятости населения о возможном высвобождении 53 гражданских сотрудников. Специалисты центра занятости населения провели для них предувольнительные консультации. Некоторым гражданам, подлежащим сокращению, остается два или менее года до пенсии. Сотрудники центра занятости населения ответили на вопросы о досрочной пенсии.

Командование в/ч №2440 поблагодарило специалистов центра занятости за сотрудничество и заботу.

Руководитель ГУ КК ЦЗН Тимашевского района А.А. Пушкарь