Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

Мини-ярмарка "Для женщин"
(в рамках акции, посвященной проблемам занятости женщин)

Проблема женской занятости занимает особое место в экономической и социальной политике нашего государства. Часто мы слышим фразу о том, что "У безработицы - женское лицо": доля женщин среди регистрируемых безработных значительно выше, чем у мужчин. Причин женской безработицы можно выделить очень много:

Все перечисленные факторы свидетельствуют о том, что риск потерять работу у женщин очень высокий. Положение женщин на рынке труда остаётся достаточно сложным и центр занятости населения принимает все меры по оказанию помощи безработным женщинам, постоянно пополняет банк вакансий для женщин с целью их трудоустройства, проводит "Клубы ищущих работу", организует ярмарки вакансий, чтобы облегчить положение женщины на рынке труда.

Именно поэтому ГУ КК "Центр занятости населения" провел цикл мероприятий, посвященных проблемам занятости женщин с 4 по 14 марта.

Среди проведенных мероприятий следует особо отметить мини-ярмарку вакансий для женщин, прошедшую 11 марта 2010 года в актовом зале Управления образования.

Цель такого мероприятия – это содействие в подборе наиболее подходящих вариантов трудоустройства в ходе непосредственного общения с работодателями. К участию в мероприятии были приглашены 5 представителей следующих предприятий: МУЗ "Тимашевская ЦРБ", Тимашевский почтамт УФМС КК, ООО "Хлебокомбинат Тимашевского Райпо", ОАО Агрофирма "Нива", ООО "Нестле Кубань".

Участниками мини-ярмарки стали 47 безработных женщин, проживающих как в городском поселении, так и за его пределами. В своём выступлении специалисты центра занятости в первую очередь обратили внимание участников встречи на проблему женской занятости и подробно рассказали: об услугах, предоставляемых государственным учреждением; об учебной базе края и о востребованных профессиях на рынке труда; о правах женщин, гарантируемые законодательством РФ; о возможности профессиональной подготовки, переподготовки и повышении квалификации; дали советы, делающие их конкурентоспособными на рынке труда.

Работодатели в свою очередь предложили конкретные вакансии, рассказали об условиях работы, уровне оплаты труда и перспективах развития предприятия. Всего была предоставлена 41 вакансия. Женщины получили 16 направлений на работу, 15 соискателей заполнили резюме для работы на новой линии ООО "Нестле Кубань".

Хотелось бы поблагодарить руководство присутствующих предприятий за понимание важности проблемы трудоустройства безработных женщин. Поскольку служба занятости владеет наиболее полной информацией о состоянии рынка труда, о возможности профессиональной подготовке безработных граждан, переподготовке, то можно с уверенностью сказать, что Мини-ярмарка – одно из наиболее действенных направлений активной государственной политики занятости.

Руководитель ГУ КК ЦЗН Тимашевского района А.А. Пушкарь