Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

Аналитическая записка по предоставлению государственной услуги организации проведения общественных работ за 1 квартал 2010 года.

С началом 2010 года активизировалось трудоустройство безработных граждан, состоящих на учете в Тимашевском центре занятости, на общественные работы.

За 1 квартал 2009 года Тимашевским центром занятости населения было заключено 31 договора на проведение общественных работ, общее количество участников составило 356 человека, с материальной поддержкой 41 участника, из них 29 со снятием с учета. Общие затраты на организацию и проведение общественных работ составили 88,8 тыс. рублей, в том числе: средств федерального бюджета – 26,5 тыс. рублей или 30 %; работодателей – 62,3 тыс. рублей или 70 %.

Все работы были проведены в соответствии с Административным регламентом предоставления государственной услуги по организации проведения оплачиваемых общественных работ, утвержденным приказом Минсоцздравразвития России от 07.07.2007 №401 и Методическими рекомендациями о предоставлении государственной услуги по организации проведения оплачиваемых общественных работ.

Основная масса участников 272 человека, это жители близлежащих сельских поселений.

Самая многочисленная группа участвующих в данной программе – женщины – 206 человек. Средний период участия с материальной поддержкой составил 1,0 месяца, а затраты на 1 рубль Федеральных средств - 2,4 рублей средств работодателя.

После окончания общественных работ трудоустроено на постоянное место работы 16 человека.

Основными партнерами, на базе которых организуются общественные работы, являются Администрации сельских поселений – 256 человек, промышленность – 1 человек, объекты здравоохранения и социально-бытового обслуживания 5 человек, предприятия сельского хозяйства, включая крестьянско-фермерские хозяйства – 8 человек, дорожное строительство – 9 человек.

Очень сильно изменилось отношение к общественным работам безработных граждан, участие в общественных работах позволяет им пополнить свой бюджет, кроме заработной платы выплачивается материальная поддержка из средств федерального бюджета, а в некоторых случаях сохраняется право на получение пособия по безработице.

Именно так произошло с Федоровой Ольгой Юрьевной, после окончания сезонных работ в ОАО «Изумруд» в 2009 году, где она работала аппаратчиком, Ольга долгое время не могла трудоустроиться. Участие в общественных работах на базе Тимашевского Филиала «Роспечать» позволило получить значительную прибавку к бюджету общая сумма дохода составила 9091 рублей.

В соответствии с распоряжением главы Муниципального образования Тимашевского района Потапенко А.М №119-р от 17.03.2010 года «О проведении общерайонного месячника и субботника по благоустройству и наведению санитарного порядка на территории района», общее количество участников на данный момент составило 206 человек, работы проводились как в сельских поселениях, так и на территории Тимашевска.

В январе 2010 во многих Администрациях сельских поселений района проводились работы по уточнению хозяйственных книг, количество участников составило 13 человек, средняя заработная плата, дополнительно с материальной поддержкой из средств федерального бюджета составила 4700 рублей.

Уже в феврале 2010 года был заключены договора о проведении общественных работ на безе крестьянско-фермерского хозяйства, это результат большой информационной работы с главами КФХ, общее число участников составило 8 человек, средняя заработная плата составила 6700 рублей.

В данный момент продолжается организация участия безработных граждан в месячнике по наведении санитарного порядка и подготовка к празднованию 65 годовщины ВОВ.

Руководитель ГУ КК ЦЗН Тимашевского района А.А. Пушкарь