Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

Мини-ярмарка вакансий в рамках краевого мероприятия, проводимого на территории Темрюкского района с участием Мобильного центра занятости

Специалисты Тимашевского центра занятости 17 – 18 июня 2011 года приняли участие в подготовке и проведении ярмарки вакансий в рамках краевого мероприятия, проводимого на территории Темрюкского района с участием Мобильного центра занятости.

На территории "Куреня труда" специалистами центров 17 июня, с помощью текстиля и старинных фотографий создавалась обстановка казачьего быта, старинной казачьей утварью оформлялся музей под открытым небом, рисунками детей, изображавшими различные профессии оформлялась "Ремесленная мастерская".

Работа ярмарки началась 18 июня в 08-00, специалисты центров занятости в национальных казачьих костюмах заняли свои рабочие места, в соответствии со сценарием мероприятия.

На воротах казак с казачкой, встречали всех посетителей, знакомили с предпринимателями, открывшими собственное дело, провожали в музей под открытым небом, где всем желающим предоставлялась информация о применении каждого предмета домашней утвари, а желающие могли и попробовать ими воспользоваться: с помощью коромысла перенести 2 ведра воды, поднять ухватом чугунок и др. Специалисты, работавшие в "Ремесленной мастерской" приглашали детей принять участие в конкурсах "Я рисую профессию", "Профессии моих предков", "Построй свой дом", проводили соревнования между командами из нескольких участников в сборе пазл "Профессии". Все участники конкурсов получали красочные буклеты, фотографировались на фоне куреня.

На базе Мобильного центра занятости посетители проходили компьютерное тестирование на определение профессиональных предпочтений.

Особый интерес у всех посетителей вызывал специалист в роли писаря, колоритный казак заключал трудовые договора старого образца. Все договора заполнялись гусиным пером, натуральными чернилами вручную и скреплялись старинной печатью. Национальный казачий колорит и работа специалистов департамента и центров занятости вызывали огромный интерес у участников ярмарки, получены наилучшие отзывы о работе и экспозиции куреня.

В ярмарке вакансий приняли участие 530 человек, из них 115 человек прошли компьютерное тестирование на базе Мобильного центра занятости, в "Ремесленной мастерской" 27 несовершеннолетних участвовали в конкурсе "Мы рисуем профессии", 118 подростков собирали пазлы "Профессии". Писарем заключено 12 трудовых договоров по профессии сторож и 30 договоров по профессии каменщик. Все желающие могли ознакомиться с экспонатами музея. Работа ярмарки завершилась в 18-00.

Участникам ярмарки вручены информационные материалы и буклеты: "Труд на Кубани", "Великие люди о труде", "Народная мудрость о труде", "Перечень востребованных специальностей", "Высказывания казаков о труде", "Устав общества", в количестве более 1100 штук.