Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

О результатах работы районной межведомственной комиссии по охране труда

23.09.2011 года в зале заседаний администрации Тимашевского района прошло заседание районной межведомственной комиссии по охране труда, на которой были рассмотрены вопросы:

1. О согласовании проекта Программы улучшения условий и охраны труда в муниципальном образовании Тимашевский район на 2012-2015 годы.

2. О нормах предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную. Выявленные нарушения и принятые меры.

3. Информация о результатах заседания краевой межведомственной комиссии по охране труда от 20.09.2011 г.

По первому вопросу специалист 1 категории администрации МО Тимашевский район Горовая Ю. В. доложила о готовности проекта Программы улучшения условий и охраны труда на 2012-2015 годы. Члены МВК в ходе обсуждения проекта внесли свои предложения и замечания. Приняли решение в течение 10 дней продолжить прием предложений в проект Программы и обсуждение на сайте МО Тимашевский район в разделе «Центр занятости населения».

По второму вопросу главный специалист отдела трудовых отношений и охраны труда ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района Сидякин Н.А. доложил членам межведомственной комиссии о состоянии условий и охраны труда женщин на предприятиях района, обращениях женщин по телефону «горячая линия» по условиям труда, в частности работающих в животноводстве, о выявленных нарушениях и принимаемых мерах.

По третьему вопросу начальник отдела администрации МО Тимашевский район Страшнов В.И. проинформировал членов комиссии о результатах краевой МВК по охране труда, проходившей 20.09.2011 года в г. Краснодаре. По его словам руководству района было указано на высокий уровень травматизма на предприятиях района, особенно со смертельным исходом, на недостаточный, в сравнении с другими районами, процент аттестации рабочих мест по условиям труда.

Главный специалист Н.А. Сидякин