Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

Льготы и гарантии работающим инвалидам

Трудовое законодательство предусматривает для работающих инвалидов ряд льгот и гарантий. Для инвалидов 1 и 2 групп продолжительность рабочего времени должна быть не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда.

Привлечение к сверхурочной работе допускается только с письменного согласия инвалидов. Продолжительность сверхурочной работы для каждого работника не должна превышать 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

Привлечение инвалидов к работе в выходные и праздничные нерабочие дни допускается только при условии, что это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды должны быть ознакомлены со своим правом отказаться от работы в выходной или праздничный нерабочий день.

Инвалидам предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней. Кроме того, работающему инвалиду по его письменному заявлению работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 60 календарных дней в году. К работе в ночное время инвалиды, работники, имеющие детей инвалидов, привлекаются только с их письменного согласия и при условии, что такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. При этом, они должны быть ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время.

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. При равном предпочтение в оставлении на работе отдается, в том числе работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание.

Родителям детей-инвалидов предоставляется ряд гарантий, направленных на создание условий для сочетания работы с воспитанием и уходом за детьми: одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению.

В соответствии с коллективным договором работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери могут устанавливаться дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение его на следующий рабочий год не допускается.

Перечисленные гарантии для работающих инвалидов в обязательном порядке предоставляются всеми работодателями - организациями независимо от организационно-правовых форм собственности и индивидуальными предпринимателями. Информацию о порядке применения норм трудового законодательства можно получить в отделе трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района. расположенном по адресу: г. Тимашевск, ул. Ленина, 165А, 2 этаж, 1каб., тел. 5-13-76