Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников

Об утверждении положения о проведении мониторинга условий и охраны труда в Краснодарском крае

К сведению работодателей независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности: на основании статьи 216 Трудового кодекса, статьи 4 Закона Краснодарского края «Об охране труда» от 03.06.1998 года №133 – КЗ, в соответствии с приказом минздравсоцразвития России от 17.02.2010 года №91 «О проведении общероссийского мониторинга условий и охраны труда», приказом департамента труда и занятости населения Краснодарского края от 08.11.2011 года №832 «Об утверждении положения о проведении мониторинга условий и охраны труда в Краснодарском крае» в на территории Краснодарского края утверждено Положение о проведении мониторинга условий и охраны труда.

Целью Мониторинга является комплексная оценка ситуации в области условий и охраны труда в Краснодарском крае и разработка рекомендаций по ее улучшению.

Основными объектами Мониторинга являются:

  1. состояние условий труда и обеспечение охраны труда на рабочих местах;
  2. уровень производственного травматизма и профессиональной заболеваемости;
  3. сведения о социальном страховании работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
  4. результаты государственного надзора и контроля за соблюдением государственных нормативных требований охраны труда;
  5. результаты проведения государственной экспертизы условий труда;
  6. информация о разработке и реализации краевых, отраслевых и муниципальных целевых программ улучшения условий и охраны труда;
  7. результаты проведения аттестации рабочих мест по условиям труда;
  8. информация о соответствии организации работ по охране труда государственным нормативным требованиям охраны труда и т.д;

Мониторинг проводится департаментом труда и занятости населения Краснодарского края (далее – ДТиЗН КК).

Мониторинг проводится в отношении организаций, объединений организаций и индивидуальных предпринимателей (далее – работодатель) независимо от их организационно-правовых форм и ведомственной принадлежности, расположенных на территории Краснодарского края с участием (далее – участники Мониторинга).

Работодатели представляют сведения, необходимые для проведения Мониторинга, в государственное казенное учреждение Краснодарского края «Центр занятости населения» в муниципальном образовании (далее – ЦЗН) в установленные сроки по формам отчетности, разработанным ЦЗН в соответствии с приложениями к Положению и к «Системе показателей мониторинга состояния условий и охраны труда на территории Краснодарского края» на бумажном носителе и в электронном виде.

Органы исполнительной власти Краснодарского края, курирующие соответствующие отрасли экономики, органы местного самоуправления, участники Мониторинга представляют сведения, необходимые для проведения Мониторинга, в ДТиЗН КК по формам и в сроки, предусмотренным приложениями к Положению и к «Системе показателей мониторинга состояния условий и охраны труда на территории Краснодарского края» на бумажном носителе и в электронном виде. ДТиЗН КК осуществляет:

С Положением о проведении мониторинга условий и охраны труда в Краснодарском крае с приложениями можно ознакомиться в ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района в отделе трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями по адресу: г. Тимашевск, ул. Ленина. 165 А, 2 этаж, кабинет №1 тел. 5-13-76 или скачать здесь.

Формы отчётности необходимо предоставлять ежеквартально, до 5-го числа месяца, следующим за отчетным. по адресу: г. Тимашевск, ул. Красная, 122 А, тел. (факс) 4-13-87.


Скачать положение о проведении мониторинга условий и охраны труда в Краснодарском крае с приложениями