Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

Совещание Гострудинспекции Краснодарского края с работодателями

21 декабря 2011 г. в 14.00 часов в актовом зале дом-музея семьи Степановых МО Тимашевский район при участии и.о. заместителя главы администрации МО Тимашевский район В.И. Страшнова, заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Краснодарском крае М.И. Ефименко, государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в Краснодарском крае О.В. Бычкова, главного менеджера отдела специальных проектов филиала ООО «Росгосстрах», Д.И. Герсимчук, начальника отдела трудовых отношений, ОТ и взаимодействия с работодателями ГКУ КК ЦЗН Н.А. Сидякина было проведено совещание Гострудинспекции Краснодарского края с работодателями, по результатам комплексной проверки соблюдения работодателями Тимашевского района трудового законодательства РФ в ноябре 2011 года.

На совещании присутствовали 63 руководителя предприятий Тимашевского района.

Вопросы, рассмотренные на совещании:

  1. Итоги комплексной проверки Гострудинспекцией Краснодарского края соблюдения работодателями Тимашевского района трудового законодательства РФ.
  2. Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев опасных объектов за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.
  3. Производственный травматизм на предприятиях Тимашевского района по результатам 11 месяцев 2011 года. Содержание и структура коллективного договора, порядок его разработки, сроки его действия. Изменения и дополнения, вносимые в коллективный договор.

Заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Краснодарском крае М.И. Ефименко довела до сведения присутствующих, что в результате проверки 63 работодателей Тимашевского района выявлено 799 нарушений трудового законодательства, предъявлено для исполнения 68 предписаний. Административное взыскание в виде штрафа применено к 80 должностным и юридическим лицам на сумму783600 рублей (к должностным лицам на сумму 164500 рублей и юридическим – 619100 рублей). Отстранены от работы в связи с не проведением обучения, инструктажей по охране труда, стажировки и проверки знаний требований охраны труда 39 работников. Направлены материалы в суд для приостановки 5 единиц оборудования.

В связи с нарушением трудового законодательства лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение возбуждено 1 дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 5.27 КОАП РФ. Материалы направлены на рассмотрение мировому судье Тимашевского района.

Выявлено значительное количество нарушений, допущенных работодателями при приеме на работу, переводе, перемещении и увольнении работников, при привлечении работников к работе в условиях, отклоняющихся от нормальных: при сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни. В ходе проверок государственными инспекторами труда большое внимание уделялось исполнению законодательства об оплате труда, в том числе вопросу своевременности выплаты работникам заработной платы.

Выявлены многочисленные нарушения порядка обучения и проверки знаний по охране труда, оказанию первой помощи пострадавшим от несчастных случаев на производстве, проведению инструктажей по охране труда, стажировки на рабочем месте, проверки знаний требований охраны труда руководителей, специалистов и рабочих.

Особое внимание уделялось организациям, осуществляющим пассажирские и грузовые перевозки и имеющих на своем балансе и эксплуатирующих транспортные средства, проведению медицинских осмотров работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, связанных с движением транспорта, проведению аттестации рабочих мест по условиям труда, предоставлению работникам в связи с этим положенных компенсаций.

В ходе совещания были даны ответы на дополнительные вопросы присутствующих.