Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения"

Выезды МЦЗН в поселения района

Одной из важнейших задач Центра занятости населения является снять напряжение на рынке труда в связи с безработицей. Для решения этой проблемы разрабатывается множество государственных программ, оказываются различные услуги. Очень часто граждане не имеют возможности прийти на прием к специалистам из-за отдаленности их места жительства. Чтобы решить этот вопрос, администрацией Центра занятости населения Тимашевского района было принято решение провести ряд выездных приемов граждан специалистами в отдаленные поселения нашего района. К данному мероприятию были подключены главы поселений, работники квартальных объединений, депутаты. На местах, в каждом поселении, сначала проводилась предварительная работа с гражданами: определялись с местом проведения приема, размещали информацию, а затем выезд специалистов.

Первый такой прием провела заместитель руководителя ЦЗН А.Ю. Баязитова . Выезд состоялся в Роговское сельское поселение 3 мая 2012 года. Мобильный центр занятости решено было разместить на базе ООШ №21. Школа находится на окраине поселения и недалеко от отдаленного х. Красного. На прием пришли 12 человек, все получили направление на работу и консультацию по всем государственным программам.

4 мая 2012 года выездной прием продолжила начальник отдела трудоустройства Лобас Н.А. в Медведовском сельском поселении. Мобильный центр было предложено разместить на рынке станицы, так как в этот день там было запланировано администрацией поселения провести встречу граждан с кандидатом на должность главы администрации Тимашевского района. Посетили встречу 45 человек, все были проинформированы о государственных программах, безработные граждане приглашены для регистрации. 8 человек в этот день получили направление на работу.

5 мая 2012 года прием проводила ведущий специалист Шахова О.В. в Дербентском сельском поселении. Мобильный центр был размещен в х. Беднягино на самой отдаленной улице Новой. Направление на работу получили 6 человек.

Таким образом за 3 рабочих дня было зарегистрировано 26 безработных граждан, всем выданы направления на работу. Особенно приятно специалистам слышать слова благодарности как от работников администрации, так и от самих граждан за проведенную работу, оказанное внимание и поддержку.