Прогноз баланса трудовых ресурсов МО Тимашевский район на период до 2017 года Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников Внимание! Трудоустройство граждан с ограниченными возможностями

Труд несовершеннолетних работников

Наступили летние каникулы и наши дети, желая немного заработать, идут устраиваться на работу. В этом случае родители должны знать, что Трудовой кодекс РФ (далее – ТК РФ) четко конкретизирует порядок использования труда несовершеннолетних работников, а потому и родители и работодатель обязаны его неукоснительно соблюдать.

В соответствии со ст. 16 ТК РФ трудовые отношения, даже краткосрочные, оформляются трудовым договором. Согласно ст.63 ТК РФ заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет.

С согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства, трудовой договор может быть заключен с учащимся, достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения им в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и не нарушающего процесса обучения.

Все лица, в возрасте до восемнадцати лет принимаются на работу только после предварительного обязательного медицинского осмотра (обследования). При оформлении трудовых отношений работодатель должен компенсировать несовершеннолетнему средства, затраченные на медосмотр. И в дальнейшем, до достижения возраста восемнадцати лет, несовершеннолетние ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру (обследованию) за счет средств работодателя (ст. 69, ч.ч. 1,2 ст. 266 ТК РФ).

При заключении трудового договора с лицами в возрасте до восемнадцати лет, следует учитывать, что в соответствии с п.3 ч.4 ст.70 ТК РФ, испытание (испытательный срок) при приеме на работу для данной категории работников не устанавливается.

Статьей 92 ТК РФ сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:

- для работников в возрасте до шестнадцати лет – не более 24 часов в неделю;

- для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет – не более 35 часов в неделю.

Это максимальная продолжительность рабочего времени. По согласию сторон трудового договора рабочая неделя может быть и меньшей продолжительности. Продолжительность рабочего времени учащихся образовательных учреждений в возрасте до восемнадцати лет, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не может превышать половины норм, установленных ч.1 ст. 92 ТК РФ для лиц соответствующего возраста, то есть не более 17,5 часов в неделю для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет.

Статьей 94 ТК РФ установлено, что продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:

- для работников в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет – 5 часов, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет – 7 часов;

- для учащихся образовательных учреждений, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года учебу с работой, в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет – 2,5 часов, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет – 4 часов.

По соглашению сторон трудового договора рабочий день может быть и меньшей продолжительности. Следует помнить, что в соответствии со ст.57 ТК РФ режим работы несовершеннолетнего, как отличающийся от общих правил, должен быть отражен в трудовом договоре.

Следует напомнить еще раз о том, что на работников распространяются все существующие в организации правила: сроки выплаты заработной платы, требования по охране труда, требования о стажировке и другие.

По вопросам нарушения трудовых прав несовершеннолетних обращайтесь в отдел трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района по адресу: г. Тимашевск, ул. Ленина 165 А, 2 этаж, каб.№1