Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников

О результатах работы районной межведомственной комиссии по охране труда

19.06.2012 года прошло заседание межведомственной комиссии по охране труда Тимашевского района, на которой были рассмотрены вопросы:

1. Анализ производственного травматизма предприятий Тимашевского района за 2011 и 5 месяцев 2012 года.

2. О проведении аттестации рабочих мест по условиям труда и правильности предоставления работникам компенсаций за работу во вредных и (или) опасных условиях труда на предприятиях Тимашевского района.

3. Об исполнении постановления Главы администрации Краснодарского края от 08.06.2004 года № 554 «О проведении Дня охраны труда в муниципальных образованиях и организациях края».

4. О состоянии условий труда, медицинского обслуживания, санитарно – бытового обеспечения предприятий строительной отрасли муниципального образования Тимашевский район в 2012 году.

5. О состоянии условий труда, медицинского обслуживания, санитарно-бытового обеспечения предприятий агропромышленного комплекса.

На заседании кроме членов комиссии присутствовали приглашенные: руководители и специалисты, отвечающие за состояние охраны труда на предприятиях, допустивших высокий уровень производственного травматизма. Члены комиссии оценили ситуацию с производственным травматизмом в районе как очень серьезной. Начальник отдела трудовых отношений и охраны труда ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района Сидякин Н.А. доложил, что за период 5 месяцев 2012 года на предприятиях района зарегистрированы - 20 несчастных случаев, из них в 14 случаях – пострадали 16 женщин;

В том числе, зарегистрированы 2 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых пострадали 5 человек, из них:

16 несчастных случаев классифицированы как легкие, 2 случая со смертельным исходом, 1 случай групповой (ДТП) с тяжелым исходом.

Несчастные случаи со смертельным исходом произошли:

По отраслям в 2012 году несчастные случаи распределились следующим образом:

1. Сельское хозяйство, обрабатывающая промышленность – 14 случаев (2 ДТП; 1 человек погиб, 17 получили травмы, 3 из них – тяжелые);

2. ЖКХ – 1случай с травмой легкой степени тяжести;

3. Соц. защита – 1 случай с травмой легкой степени тяжести;

4. Культура – 1случай с травмой легкой степени тяжести;

5. Строительство – 1 случай со смертельным исходом;

6. Связь – 2 случая с травмами легкой степени тяжести,

Руководители предприятий, на которых произошли несчастные случаи со смертельным исходом, проинформировали членов комиссии о принимаемых мерах по предотвращению производственного травматизма, проведенной работе по аттестации рабочих мест по условиям труда, приобретению для работников спецобуви, спецодежды, средств индивидуальной защиты, обучении работников правилам охраны труда и других мерах, обеспечивающих безопасность рабочих мест на предприятии. Комиссия отметила провалы в работе руководителей организаций в области охраны труда и вместе с тем обозначила роль «человеческого фактора», т.е. принятия должных мер воздействия на недисциплинированных работников, тех, которые нарушают дисциплину труда, пренебрегают средствами индивидуальной защиты, употребляют спиртные напитки на рабочих местах, нарушают Правила дорожного движения и пр.

По результатам заседания комиссия приняла решения по каждому вопросу. С протоколом заседания районной межведомственной комиссии по охране труда и принятыми решениями можно ознакомиться на сайте администрации Тимашевского района.