Прогноз баланса трудовых ресурсов МО Тимашевский район на период до 2017 года Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников Внимание! Трудоустройство граждан с ограниченными возможностями

Порядок заключения коллективного договора

Коллективный договор, являясь локальным нормативно-правовым актом, все более приобретает черты своеобразного трудового кодекса, призванного регламентировать трудовые отношения между работниками и работодателем предприятия, приспосабливать общие нормы трудового законодательства применительно к его специфике. Следует отметить, что в странах с развитой рыночной экономикой прочно утвердился институт, получивший название коллективно-договорной системы регулирования трудовых отношений между работодателем и работником на индивидуальной основе, регулированием трудовых отношений государством или третьим субъектом.

Соотношение между этими субъектами на различных рынках труда различно. В США и Канаде, например, государство устанавливает только минимум законодательных норм относительно условий занятости; социальное законодательство во многих европейских странах охватывает широкий спектр вопросов, которые могут являться предметом коллективно-договорной системы.

В любом случае законодательные нормы, определяемые государством, служат отправной точкой для заключения соглашений, минимальным уровнем повышения которого является целью проведения коллективных переговоров и заключения коллективных договоров как закономерного следствия последних. В этом смысле коллективно-договорная система играет на рынке труда роль более активную, чем государственное регулирование.

Заключению коллективного договора, как правило, предшествуют коллективные переговоры.

Порядок внесения изменений и дополнений в коллективный договор аналогичен порядку, установленному для заключения коллективного договора, включая регистрацию внесенных в коллективный договор изменений и дополнений.

К сведению работодателей независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности: на основании проведенного мониторинга состояния условий и охраны труда в организациях Тимашевского района по состоянию на 01.07.2012 года в 297 организациях действуют коллективные договора, в том числе государственной форме собственности- 27, муниципальной – 128,частной – 137, смешанной – 5. В указанных организациях израсходовано средств на охрану труда в первом полугодии 31571,00 тыс. рублей, из них на спецодежду, спецобувь 16880,00 тыс. рублей; Всего на обеспечение безопасных условий труда одного работающего потрачено 1331 рубль. Больше и чаще приобретается спецодежды и средств индивидуальной защиты в обрабатывающей отрасли – 1859 рублей на одного работающего, в отрасли транспорт и связь – 1580 рублей, производства газа, электроэнергии – 1235 рублей, менее всех – в потребительской сфере.

В соответствии со статьями ст. ст.40-51 ТК РФ коллективный договор является одним из основных локальных актов обеспечивающих реализацию трудовых прав и социальных гарантий трудящихся.

Наличие коллективного договора позволяет предотвратить конфликтные ситуации между работниками и работодателями, так как в нем закрепляются их взаимные обязательства.

Содержанием коллективного договора являются условия, определяющие права и обязанности сторон и ответственность за их нарушение.

Условия договора, ухудшающие против законодательства условия труда, считаются недействительными.

Зачем коллективный договор работодателю?

Наличие коллективного договора позволяет работодателю оптимизировать решение сразу нескольких проблем.

Во-первых, он помогает стабилизировать отношения с трудовым коллективом. Установление показателей премирования, системы доплат и надбавок усиливает мотивацию работников. Через коллективный договор можно решать вопросы повышения производительности труда, ответственности коллектива и др.

Коллективный договор для работодателя — это инструмент управления налоговой нагрузкой по налогу на прибыль, НДФЛ, ЕСН. В соответствии с главой 25 Налогового кодекса расходы на оплату труда уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль.

Отдельно законодатель оговорил, что облагаемую базу по налогу на прибыль, например, уменьшают предусмотренные коллективным договором расходы:

Таким образом, налоговое законодательство поощряет работодателей, заключивших коллективные договоры.

В случае возникновения затруднений по составлению проекта коллективного договора отдел трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района оказывает консультативную и методическую помощь. А именно: предоставляется макет коллективного договора на электронном носителе, даются подробные бесплатные консультации. Отдел расположен по адресу: г. Тимашевск, ул. Ленина, 165 А, 2 этаж, 1каб. тел./факс 5-13-76.