Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае" Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социального обслуживания

Информация о заседании краевой межведомственной комиссии по охране труда

3 октября 2012 года в г. Краснодаре состоялось заседание краевой межведомственной комиссии по охране труда, на которой в том числе был рассмотрен вопрос: "О проводимой работе по аттестации рабочих мест по условиям труда в организациях Краснодарского края". Из доклада заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Краснодарском крае С.А. Остапцова следует, что в 2012 году инспекторами проведено 118 проверок соблюдения работодателями порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, в ходе которых выявлены 1419 нарушений трудового законодательства. Отмечено, что не все работодатели выполняют условия приказа Минздравсоцразвития РФ от 26 апреля 2011 г. N 342н "Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда":

- Аттестации подлежат все рабочие места работодателя.

- Сроки проведения аттестации устанавливаются работодателем исходя из того, что каждое рабочее место должно аттестовываться не реже одного раза в пять лет.

- Указанный срок отсчитывается от даты завершения проведения предыдущей аттестации. Таким образом, аттестация, проведенная в октябре 2007 года считается не действительной.

- За дату начала проведения очередной аттестации принимается дата издания приказа работодателя об утверждении состава аттестационной комиссии и графика аттестации.

- Аттестация вновь организованных рабочих мест должна быть начата не позднее чем через 60 рабочих дней после ввода их в эксплуатацию.

Вместе с тем ответственность за проведение аттестации, достоверность и полноту предоставления информации в государственную инспекцию труда возлагается на работодателя. Ответственность за достоверность проведения измерений и оценок возлагается на работодателя и аттестующую организацию.

Решением комиссии руководителям организаций всех форм собственности рекомендовано:

1. Обеспечить проведение аттестации рабочих мест в соответствии с порядком проведения аттестации по условиям труда;

2. К проведению аттестации привлекать только организации, внесенные в реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда;

3. Материалы аттестации направлять на государственную экспертизу в департамент труда и занятости населения Краснодарского края;

4. Использовать на проведение аттестации рабочих мест средства Фонда социального страхования РФ; 5. Направлять информацию о проведении аттестации рабочих мест в Государственную инспекцию труда в Краснодарском крае.

По вопросам проведения аттестации рабочих мест по условиям труда обращаться в отдел трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района по адресу: г.Тимашевск, ул.Ленина , 165А, 2 этаж, 1каб. тел./факс 5-13-76.