Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения"

О проведении семинаров-совещаний

08 ноября 2012 года «Центр занятости населения Тимашевского района» проводил семинар-совещание с инженерами по охране труда и специалистами работе с персоналом, где были рассмотрены темы:

1. Прием на работу, особенности приема на работу несовершеннолетних граждан. Прием на работу по срочному трудовому договору.

2. Особенности увольнения при сокращении численности или штата работников. Действия работодателя при массовом сокращении численности или штата работников.

3. Подведение итогов месячника «Безопасный труд» в организациях потребительской сферы.

4. Производственный травматизм на предприятиях Тимашевского района по результатам 10 месяцев 2012 г. Состояние дел по охране труда на предприятиях и в организациях Тимашевского района.

5. Основные положения «Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Краснодарском крае».

6. Порядок внесение изменений в Коллективный договор.

7. Итоги Всероссийского конкурса «Организация высокой социальной эффективности».

8. Основные вопросы обращений граждан в отдел трудовых отношений

9. Предоставление отчетности в ЦЗН Тимашевского района: социального отчета и информации по охране труда.

10. Прогноз дополнительной потребности организаций КК в квалифицированных кадрах на среднесрочный период.

В работе семинаров приняли участие более 40 специалистов, занимающихся вопросами охраны труда и по работе с персоналом из 27 организаций района».

Начальник отдела трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями Н.А. Сидякин проинформировал присутствующих о состоянии производственного травматизма в организациях Тимашевского района по результатам 10 месяцев 2012 г., о том, что в октябре 2012 г. в организациях района не допущено ни одной производственной травмы, о состояние дел по охране труда в организациях Тимашевского района, развитии коллективно – договорных отношений, о необходимости проведения аттестации рабочих мест по условиям труда в организации, предоставлении социальной отчетности и отчетов по охране труда, правовом обеспечение кадровой работы, кадрового делопроизводства и основных вопросах обращений граждан в отдел трудовых отношений. Особое внимание собравшихся было обращено на особенности организации труда несовершеннолетних.

Ведущий специалист Шлыкова В.Б. довела до сведения собравшихся распоряжение главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 16.08.2012 г. № 703 – р «О системе среднесрочного прогнозирования дополнительной потребности организаций Краснодарского края в квалифицированных кадрах и разработке прогноза баланса трудовых ресурсов Краснодарского края» и приказ департамента труда и занятости населения Краснодарского края от 30.10.2012 № 325 «Об утверждении методики по формированию прогноза дополнительной потребности организаций Краснодарского края в квалифицированных кадрах на среднесрочный период». На совещании были оговорены сроки выполнения распоряжения работодателями района и порядок предоставления требуемой информации.

Собравшиеся были проинформированы о том, что на заседании Краснодарской краевой трехсторонней комиссии 26 сентября 2012 года подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности – 2012».

Всего для участия в региональном этапе конкурса было допущено 157 организаций Краснодарского края, что в 1,5 раза превышает количество участвовавших в конкурсе в 2011 году. От Тимашевского района в конкурсе приняли участие две организации:

ЗАО «Премикс» - заняли 7-е место в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы»;

ЗАО «Констанция Кубань» - 14-е место в номинации «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы».

Присутствующие поздравили представителей вышеназванных организаций за хорошие показатели в организации труда.

По окончанию совещания был вручен раздаточный материал: памятки, информационные листы, спец. выпуск газеты «Рынок труда Кубани».