Новый Порядок аттестации рабочих мест по условиям труда

С первого сентября 2011 г. действует новый Порядок аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденный приказом Минздравсоцразвития 26.04.2011 г. N 342н. Специалисту по кадрам, инженеру по охране труда обязательно нужно знать, как организовать аттестацию, кто именно и как должен ее проводить. Кому и зачем нужна аттестация? Каковы обязательные затраты и на чем можно сэкономить? Какими документами должен быть оформлен процесс?

Кому и зачем?

Требование об обязательном проведении аттестации рабочих мест по условиям труда установлено статьей 212 Трудового кодекса. Но практика показывает, что выполняют это требование далеко не все, в некоторых организациях о нем даже не слышали. Можно назвать три основные группы причин такого игнорирования закона:

· относительно высокая стоимость процедуры (от 2000 рублей и выше за одно рабочее место), сложность организации работ и непонимание целесообразности затрат со стороны работодателя;

· незнание работников о необходимости проведения аттестации рабочих мест по условиям труда и отсутствие требований с их стороны при приеме на работу;

· малочисленность уже проведенных проверок со стороны контрольно-ревизионных органов, малочисленность выданных предписаний провести аттестацию и, соответственно, применения штрафных санкций.

Преимущества, которые могут получить работодатели и работники после проведения аттестации рабочих мест по условиям труда:

· работники – уверенность в безопасности работы и рабочего места, компенсацию воздействия вредных факторов (дополнительные перерывы и отпуска, повышенная оплата труда, профилактическое питание, льготные пенсии и т. д.);

· работодатели – возможность избежать административной ответственности при проверках Государственной инспекции труда, Роспотребнадзора, Ростехнадзора и Прокуратуры; возможность избежать уголовной ответственности при расследовании несчастных случаев на производстве (отсутствие аттестации рабочих мест может служить доказательством вины организации и ее руководителя в несчастном случае или профзаболевании); значительно снизить сумму гражданской ответственности;

· контрольные и надзорные органы – возможность оценить реальные профессиональные риски и планировать затраты на выплаты по обязательному социальному страхованию и пенсионному обеспечению.

Исходя из вышесказанного можно сказать, что контроль за обязательным проведением аттестации рабочих мест по условиям труда будет усиливаться, и рано или поздно добровольно или со штрафными санкциями проводить аттестацию придется всем.

Более подробную информацию можно получить в отделе трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района, по адресу: г.Тимашевск, ул.Ленина , 165а, 2 этаж, 1каб. тел./факс 5-13-76.