Прогноз баланса трудовых ресурсов МО Тимашевский район на период до 2017 года Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников Внимание! Трудоустройство граждан с ограниченными возможностями

О результатах работы районной межведомственной комиссии по охране труда

20.12.2012 года в администрации муниципального образования Тимашевский район прошло заседание межведомственной комиссии по охране труда Тимашевского района под председательствованием заместителя главы МО Тимашевский район Тарасова С.Д., на котором были рассмотрены вопросы:

1. Анализ производственного травматизма в организациях Тимашевского района за 2012 год. (Исполнение решения заседания краевой межведомственной комиссии по охране труда от 29.03.2012, протокол № 1, п.6 и районной межведомственной комиссии по охране труда от 18.09.2012 г.)

2. О финансовом обеспечении социального страхования РФ в 2012 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами

3. О состоянии охраны труда, производственного травматизма и обучения по охране труда руководителей и специалистов организаций агропромышленного комплекса Тимашевского района.

4. Состояние проводимой работы по аттестации рабочих мест по условиям труда в бюджетных учреждениях сельских поселений (протокол № 3 от 03.10.2012 г. МВК по ОТ КК).

5. О выполнении Плана работы районной межведомственной комиссии по охране труда на 2012 год и согласование Плана работы комиссии на 2013 год.

На заседании кроме членов комиссии присутствовали приглашенные: руководители и специалисты, отвечающие за состояние охраны труда на предприятиях, допустивших высокий уровень производственного травматизма, в том числе со смертельным исходом и тяжелыми последствиями для пострадавших.

Начальник отдела трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района Сидякин Н.А. доложил присутствующим, что за истекший период 2012 года в организациях Тимашевского района произошло 26 несчастных случаев на производстве.

Зарегистрированы 2 дорожно – транспортных происшествия в результате которых пострадали 5 человек, в том числе: ОАО Агрофирма «Нива» (пострадал 1 человек) и ООО «Роговское ХПП» групповой несчастный случай (пострадали 4 человека, 3 из них получили тяжелые травмы), у 21 пострадавших травмы классифицированы как легкие;

2 случая со смертельным исходом:

- 29.03.2012 года в ЗАО «Промжилстрой – 1».

- 02.04.2012 года в ООО «Холдинговая компания – агрофирма Россия».

В обоих случаях причина получения смертельной травмы – падение с высоты.

4 случая с тяжелым исходом, в которых пострадали 6 человек:

- 4.05.2012 г. ДТП с участием работников ООО «Роговское ХПП»;

- 4.06.2012 г. падение с лестницы-стремянки рабочего МБОУ ДОД ДШИ ст. Роговская;

- 24.07.2012 г. падение с лестницы-стремянки рабочей МБОУ СОШ – 18;

- 10.11.2012 г. травма кисти и предплечья руки оператора сушильного стола ООО «Статус».

По итогам 2011 года в районе было зарегистрировано 35 несчастных случаев на производстве. Из них: - 4 случая со смертельным исходом:

- ООО « Завод по изоляции труб»;

- ОАО «Монтажник»;

- ООО «Холдинговая компания – агрофирма «Россия»;

- МУП Тимашевского района «Тепловые сети».

- 2 случая с тяжелым исходом, 2 групповых несчастных случая.

Комиссия отмечает, что благодаря принимаемым в течение 2012 года мерам удалось достичь определенных положительных результатов: снизилось общее количество пострадавших, число дней утраты трудоспособности (с 610 до 477) и что крайне важно - снизился уровень производственного травматизма со смертельным исходом (с 4 –х случаев до 2-х).

Положительные результаты отмечают и работодатели, в чьих организациях произошли случаи производственного травматизма с тяжелыми последствиями и смертельным исходом. В течение 2012 года на всех проводимых заседаниях районной межведомственной комиссии по охране труда им приходилось отчитываться о принятых мерах по предотвращению производственного травматизма в организации.

Наибольшее количество пострадавших от несчастных случаев зарегистрировано в организациях:

1. Сельское хозяйство, обрабатывающая промышленность – 16 случаев (2 ДТП; 1 человек погиб, 19 получили травмы, 3 из них – тяжелые);

2. ЖКХ – 1случай с травмой легкой степени тяжести;

3. Соц. защита – 1 случай с травмой легкой степени тяжести;

4. Строительство – 1 случай со смертельным исходом;

5. Связь – 2 случая с травмами легкой степени тяжести (почта),

6. Образование - 1 случай с тяжелым исходом;

7. Культура - 2 случая (1 с тяжелым исходом и 1 с легким);

8. Промышленность – 1 с тяжелым исходом;

По результатам расследования несчастных случаев установлено, что смертельный травматизм и травматизм с тяжелыми последствиями обусловлен причинами не технического, а организационного характера, в результате отсутствия должной организации труда, низкой трудовой дисциплины, невыполнения должностными лицами и самими работниками своих прямых обязанностей по соблюдению безопасных условий труда.

Комиссия отметила недостатки в работе руководителей организаций в области охраны труда и обозначила роль руководителей и специалистов «среднего звена» организаций по принятию должных мер по предотвращению случаев производственного травматизма.

Комиссия рекомендовала:

1. ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района и в дальнейшем по согласованию с работодателем проводить обследования состояния условий и охраны труда в организациях района.

2. Руководителям организаций всех форм собственности:

Принять меры по обеспечению безопасных условий труда работников.

Повысить уровень дисциплины на рабочих местах по выполнению работниками требований охраны труда.

Провести анализ причин несчастных случаев на производстве и на его основе разработать конкретный план организационно-технических мероприятий, направленных на снижение или ликвидацию производственных рисков.

В целях совершенствования производства, улучшение качества выпускаемой продукции, организации труда, повышения его производительности и улучшения положения работников организаций повышать качество социально-трудовых отношений путем заключения коллективного договора между работниками и работодателем.