Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае" Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социального обслуживания

Информация о заседании территориальной трехсторонней комиссии

МО Тимашевский район по регулированию социально – трудовых отношений

21.12.2012 года в администрации Тимашевского района прошло заседание территориальной трехсторонней комиссии МО Тимашевский район по регулированию социально – трудовых отношений, где были рассмотрены вопросы:

1. О выполнении районного трехстороннего Соглашения по итогам работы 2012 года. Заключение районного трехстороннего Соглашения на 2013 – 2015 годы между администрацией муниципального образования Тимашевский район, координационным советом профсоюзов, объединением работодателей района.

2. О плане работы Территориальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на 2013 год.

3. О реализации Регионального соглашения о минимальном размере заработной платы в Краснодарском крае и заключении коллективных договоров в МО Тимашевский район.

4. Программа государственного софинансирования. Правопреемство пенсионных накоплений.

По первому вопросу начальник отдела трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями ГКУ КК ЦЗН Сидякин Н.А. доложил, что в 2012 году было достаточное количество обращений граждан по нарушениям работодателями трудового законодательства РФ, а именно несвоевременной выплате заработной платы и расчета при увольнении работника. В отделе трудовых отношений в 2012 году по вопросам не своевременной выдачи заработной платы зарегистрировано 62 обращения, в том числе и коллективные. Всего же по вопросам, касающимся заработной платы обратились 263 работника. Большое количество заявлений было удовлетворено в оперативном порядке. В 21 случае на основании поручения прокуратуры специалистами отдела трудовых отношений были проведены обследования организаций, в ходе которых были выявлены следующие нарушения норм трудового законодательства:

- Невыплата заработной платы и компенсации за неиспользованные дни отпуска при увольнении работника;

- Нарушение требований законодательства в части соблюдения сроков выплаты зарплаты от одного до четырех месяцев;

- Нарушение трудового законодательства в части оформления трудовых договоров с работниками, в том числе и несовершеннолетними;

- Заключение коллективных договоров, на условиях, ухудшающих положение работников по сравнению с трудовым законодательством

Не своевременно оплачивали труд работников такие организации как: ООО "Племзавод "Индустриальный", ОАО "Медведовский мясокомбинат", ООО ЛТД "Кубаньэлектромонтаж", ООО "Синтез", ООО ЧОП "Барьер – 3", ООО ЧОП "Новые технологии". В 2012 году заканчивается срок действия районного трехстороннего Соглашения на 2011 – 2012 годы. Членам трехсторонней комиссии для рассмотрения был предложен Проект районного трехстороннего Соглашения на 2013 – 2015 годы между администрацией муниципального образования Тимашевский район, координационным советом профсоюзов, объединением работодателей района.

Трехсторонняя комиссия решила в 2013 году заслушивать информацию работодателей, имеющих задолженность перед работниками по заработной плате о принимаемых ими мерах по ликвидации задолженности.

Усилить информационно-разъяснительную работу с работодателями и работниками организаций всех форм собственности Тимашевского района по заключению коллективных договоров. Трехсторонняя комиссия согласовала Проект районного трехстороннего Соглашения на 2013 – 2015 годы между администрацией муниципального образования Тимашевский район, координационным советом профсоюзов, объединением работодателей района.

Управление пенсионного фонда РФ в Тимашевском районе представило для рассмотрения на заседании территориальной трехсторонней комиссии МО Тимашевский район информацию о программе государственного софинансирования, о выплате и правопреемстве пенсионных накоплений, об изменениях в пенсионном законодательстве с 01.01.2013. Заместитель начальника управления Лисак О.С. сообщила:

1. Программа государственного софинансирования изначально носила срочный характер;

2. Период вступления в Программу: с 1 октября 2008 года до 1 октября 2013 года (последний день приема заявления — 30.09.2013);

3. Программа для гражданина действует в течение 10 лет с года первой уплаты взносов;

4. Первый взнос участнику необходимо внести не позднее сентября 2013 года;

5. Годовые взносы участника в размере менее 2 000 рублей или более 12 000 рублей не софинансируются государством;

6. Намерений закрыть программу ранее сроков, указанных в законе, у правительства нет.