Мобильный центр занятости в поселениях Тимашевского района

По плану работы ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района 19, 20 и 25 декабря 2012 года состоялись выездные приемы в Роговское, Медведовское сельские поселения нашего района, а также внеплановые выезды в Дербентское и Поселковое сельские поселения.

20 декабря в Роговском сельском поселении обратилось 10 безработных граждан, в целях поиска подходящей работы (из них 3 для постановки на учет в качестве безработных), 14 граждан для перерегистрации.

19 декабря мобильный центр занятости выехал в Поселковое сельское поселение, где за поиском подходящей работы обратилось 4 гражданина и 4 на перерегистрацию.

21 декабря осуществлялся выезд в Дербентское сельское поселение: 6 граждан обратились по поиску подходящей работы, 3-для перерегистрации.

В ходе приема, специалистом центра занятости проинформированы граждане о положении на рынке труда, об осуществлении мероприятий способствующих занятости граждан, в том числе испытывающих трудности в поиске работы, о реализации ведомственной целевой программы «Реализация дополнительных мероприятий, направленных на содействие трудоустройству незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей ин валидов, многодетных родителей на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места Краснодарского края на 2012 год)», о государственной услуге по содействию безработным гражданам в переезде и безработным гражданам и членам их семей в переселении в другую местность для трудоустройства.

Сельчане получили полезную информацию о профобучении, об обучении женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, состоящих в трудовых отношениях с работодателями и планирующих возвращение к работе, об имеющихся вакантных рабочих местах для трудоустройства на олимпийских объектах города-курорта Сочи.

По итогам работы мобильного центра занятости направление на работу получили 23 гражданина на предприятия Тимашевского района. Такая форма сотрудничества является очень удобной для всех: и для граждан, ищущих работу, и для службы занятости.