Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

Об образовании краевой межведомственной комиссии по вопросам легализации трудовых отношений граждан

Какие меры принимаются на Кубани для вывода "серой зарплаты" из тени? В рамках масштабного государственного проекта по обеспечению граждан Российской Федерации достойной пенсией серьезное внимание уделяется проблеме легализации трудовых отношений - оформлению их трудовыми договорами, заключаемыми в письменной форме, отражению в трудовых договорах размера фактически выплачиваемой заработной платы, установлению заработной платы в зависимости от квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и пр.

По предложению профильных органов и ведомств (министерства экономики Краснодарского края, Государственной инспекции труда в Краснодарском крае, следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю, УФНС России по Краснодарскому краю, Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю, Отделения Пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю, УФМС России по Краснодарскому краю, Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, Краснодарского краевого объединения организаций профсоюзов) сформирована краевая межведомственная комиссия по вопросам легализации трудовых отношений граждан, перед которой поставлена задача координации деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, государственных внебюджетных фондов при рассмотрении вопросов, связанных с нарушением трудовых прав граждан, и выработке совместных решений по их устранению. Определен порядок работы комиссии

Основными задачами комиссии являются рассмотрение вопросов, выработка и принятие совместных мер по:

– недопущению работодателями нарушений трудового, налогового законодательства, законодательства об обязательном социальном страховании при оформлении и реализации трудовых отношений, в том числе оплате труда работников, уплате налога на доходы физических лиц и взносов на обязательное социальное страхование;

– оформлению (легализации) работодателями существующих трудовых отношений в соответствии с требованиями трудового законодательства.

Мониторинг нарушений трудового законодательства позволит комиссионно разрабатывать предложения, направленные на повышение эффективности мер в отношении работодателей, нарушающих трудовое законодательство в части неоформления, либо ненадлежащего оформления трудовых отношений, оплаты труда с использованием «серых» схем. Первое заседание комиссии состоялось 8 ноября 2013 года.

Если у вас есть вопросы в области трудовых отношений, которые вы не можете решить самостоятельно обращайтесь в отдел трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями по адресу: г. Тимашевск, ул. Ленина. 165 А тел. 5-13-76, или звоните на телефон «горячей линии» по труду краевой службы занятости (861) 252 33 15.