Прогноз баланса трудовых ресурсов МО Тимашевский район на период до 2017 года Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников Внимание! Трудоустройство граждан с ограниченными возможностями

Условия труда, устанавливаемые для лиц, признанных инвалидами

Согласно официальным сообщениям, в России около13 миллионов инвалидов. Это 9,2 % от численности населения. Часто случается, что пенсии инвалида, бывает недостаточно для полноценной жизни, поэтому те инвалиды, которые могут трудиться, стараются найти работу.

Права и льготы инвалида при найме на работу

Инвалиды должны иметь такие же права по трудоустройству, как и другие граждане, но в силу объективных обстоятельств, в Трудовом кодексе РФ отдельно отмечены некоторые пункты по трудоустройству инвалидов, знать которые необходимо и работодателям, и сотрудникам-инвалидам.

Статья 92 ТК РФ: инвалиды I и II групп имеют право на сокращенный рабочий день – в неделю не более 35 часов.

Статья 94: продолжительность рабочего дня инвалида дня не должна быть больше той, что указана в его медицинском заключении. В ночное время, сверхурочно, в выходные и праздничные дни инвалид может работать, только если это не запрещено медицинским заключением, и только со своего письменного согласия. Работодатель обязан ознакомить работника-инвалида с правом на отказ от таких работ. Этому посвящены 96, 99 и 113 статьи ТК РФ.

Ст. 23 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» № 181 от 24 ноября 1995 года установлено, что ежегодный оплачиваемый отпуск инвалида должен быть не менее 30 дней, а Трудовой кодекс РФ добавляет: инвалид имеет право, кроме основного отпуска, получить до 60 календарных дней неоплачиваемого отпуска в году. И заявление на такой отпуск не может быть отклонено ( статья 128 ТК ).

Как принять инвалида на работу

При приеме на работу у инвалида должен быть обычный перечень документов, включая трудовую книжку, плюс еще два документа:

- Справка об инвалидности из бюро Медико-социальной экспертизы (МСЭ).

- Индивидуальная программа реабилитации (ИПР).

ИПР очень важна при трудоустройстве, т. к. согласно статье 224 ТК РФ, работодатель обязан создавать для инвалидов условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации.

Разъяснения статьи 262 ТК РФ: Дополнительные выходные дни лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами

Часть 1 ст. 262 ТК предоставляет гарантии в виде дополнительных оплачиваемых выходных дней лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами.

Категория "ребенок-инвалид" устанавливается государственными учреждениями медико-социальной экспертизы исходя из комплексной оценки состояния здоровья ребенка и степени ограничения жизнедеятельности сроком на один год, два года или до достижения им возраста 18 лет

Дополнительные выходные дни, установленные ст. 262 ТК РФ, предоставляются родителям, опекунам и попечителям ребенка-инвалида. Поскольку усыновители в отношении усыновленных детей имеют те же права, что и родители, указанные дополнительные выходные дни предоставляются также и усыновителям детей-инвалидов.

Одному из работающих родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) ребенка-инвалида предоставляется четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в календарный месяц. Они предоставляются начиная с месяца, в котором ребенку установлена инвалидность, и по месяц, в котором истекает срок инвалидности, или по месяц достижения ребенком 18 лет.

Предоставление каждого дополнительного выходного дня осуществляется на основании заявления работника и оформляется приказом. К заявлению работника должны быть приложены следующие документы: справка об установлении инвалидности ребенку с указанием о том, что ребенок не содержится в специализированном детском учреждении на полном государственном обеспечении (предоставляется ежегодно); справка с места работы второго родителя о том, что в текущем календарном месяце он не использовал дополнительные выходные дни или использовал их частично (предоставляется при каждом обращении за предоставлением дополнительного выходного дня). Первые два дополнительных выходных дня в месяц могут быть предоставлены и без предоставления последней справки.

При наличии в семье более одного ребенка-инвалида количество предоставляемых в месяц дополнительных оплачиваемых выходных дней не увеличивается.

Дополнительные выходные дни, предоставляемые для ухода за ребенком-инвалидом, подлежат оплате.