Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

3 декабря - Международный день инвалидов

В 1992 году в конце «Десятилетия инвалидов Организации Объединенных Наций» (1983-1992 годы) Генеральная Ассамблея провозгласила 3 декабря «Международным днем инвалидов».

Это десятилетие было периодом повышения информированности и принятия мер в целях улучшения положения инвалидов и обеспечения для них равных возможностей.

Позднее Ассамблея призвала государства-члены проводить мероприятия в ознаменование Дня, имея в виду дальнейшую интеграцию в жизнь общества лиц с инвалидностью.

Проведение 3 декабря «Международного дня инвалидов» направлено на привлечение внимания к проблемам инвалидов, защиту их достоинства, прав и благополучия, на привлечение внимания общества на преимущества, которые оно получает от участия инвалидов в политической, социальной, экономической и культурной жизни.

Цели, ради которых этот день был провозглашен, - полное и равное соблюдение прав человека и участие инвалидов в жизни общества. Эти цели были поставлены во Всемирной программе действий в отношении инвалидов, принятой Генеральной Ассамблеей в 1982 году.


Мы - сильные люди, и споря с судьбой,
В беде не сдались, оставаясь собой.
Лишь капля поддержки, глоток доброты
Спасают сердца от хандры – пустоты.

Мы, сидя в колясках, танцуем, поём…
Рисуем шедевры, внимания ждём.
Важнее всего, бриллиантов ценней –
Поддержка и искренность добрых людей.

Вглядитесь в толпу, мы живём среди вас…
И лучик надежды в глазах не угас.
Мы тоже влюбляться хотим по весне
И нужными быть нашей общей стране.

Хоть День инвалидов в году только раз,
О нас вспоминайте не только сейчас.
Чтоб транспорт общественный не был мечтой…
Как быть инвалидам? Вопрос не простой…

Мы – сильные люди и верой живём.
Все вместе любые преграды пройдём.
И, главное, в сердце добро сохранить.
Мы тоже достойны счастливыми быть!