Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

Мини-ярмарка вакансий для инвалидов

10 декабря 2013 года в рамках проведения декады инвалидов в 2013 году, в кабинете отдела трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями, расположенном по адресу: г.Тимашевск, ул. Ленина, 165 А, прошла мини-ярмарка вакансий для безработных и незанятых инвалидов, в целях содействия в поиске подходящей работы, подборе для предприятия необходимых работников, а также предоставления населению государственных услуг в сфере занятости и защиты от безработицы.

На мероприятие было приглашено три работодателя, которым, в соответствии с постановлением администрации муниципального образования Тимашевский район, установлены квоты для приема на работу в 2013 году граждан, испытывающих трудности в поиске работы – инвалидов – ООО «Нестле Кубань», ООО «Кубанские консервы», ООО «Кубань – Полимер» которыми были предложено 15 квотируемых вакантных рабочих мест с заработной платой от 7596 руб. до 12500 руб.

В мини-ярмарке вакансий приняли участие 20 инвалидов, которые состоят на учете в ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района в качестве безработных.

Участники ярмарки получили информацию о положении на рынке труда района, края; о мероприятиях, способствующих занятости граждан, в том числе испытывающих трудности в поиске работы, о реализации ведомственной целевой программы «Реализация дополнительных мероприятий, направленных на содействие трудоустройству незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей инвалидов, многодетных родителей на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места Краснодарского края»; о государственной услуге по содействию безработным гражданам в переезде и безработным гражданам и членам их семей в переселении в другую местность для трудоустройства; по содействию самозанятости; о возможности пройти профобучение.

Всем участникам ярмарки были вручены листовки и флайеры «Работа на Олимпиаде Сочи 2014», «Работа в Сочи 2014», памятки с информацией об услугах службы занятости.

По итогам мини-ярмарки направления на работу получили 3 участника