Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае" Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социального обслуживания

Временное трудоустройство выпускников

Одним из важных направлений государственной политики содействия занятости населения является организация временного трудоустройства безработных граждан из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые. К временным работам относится трудовая деятельность на определенный период времени или для выполнения определенной работы, в том числе связанная со стажировкой. Комплекс мер по временному трудоустройству отдельных категорий граждан направлен на их социально-трудовую адаптацию и повышение конкурентоспособности на рынке труда.

Центр занятости населения Тимашевского района совместно с работодателями активно реализует мероприятия по организации временного трудоустройства безработных граждан из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые.

Временное трудоустройство безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые - задача, которая волнует сегодня не только самих молодых граждан, но и учебные заведения и службу занятости населения. Для общества очень важно, чтобы каждый молодой специалист, получивший диплом, был востребован на рынке труда. Однако практика показывает, что молодым людям не всегда удается найти подходящее рабочее место. И причина – не только в отсутствии опыта практической работы и навыков у выпускников, но и в социальной незрелости, отсутствии информации о рынке труда, неумении строить профессиональные планы, неадекватной самооценке выпускников. Все это затрудняет адаптацию молодых специалистов в современных условиях.

Участие в мероприятиях по временному трудоустройству безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые – шанс приобрести опыт работы по полученной профессии и повысить конкурентоспособность на рынке труда.

Трудоустройство безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников осуществляется на временные рабочие места, предоставленные работодателями. Участники этого мероприятия - безработные выпускники в возрасте от 18 до 20 лет, имеющие среднее профессиональное образование и ищущие работу впервые, получают заработную плату, установленную и выплачиваемую работодателем, и материальную поддержку, установленную центром занятости сверх заработной платы.

В мероприятиях временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, могут принимать участие безработные граждане, зарегистрированные в установленном порядке в ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района. Временная занятость организуется только на условиях совместного финансирования: работодателей и органов службы занятости.

Финансирование мероприятий по организации временного трудоустройства осуществляется на основании договоров, заключенных с работодателями, создающими временные рабочие места. Участники мероприятий по организации временной занятости – безработные граждане, вправе рассчитывать на материальную поддержку, которая начисляется как дополнительная выплата сверх выплачиваемой работодателем заработной платы.

По вопросам временного трудоустройства выпускников в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые обращаться по адресу: г.Тимашевск, ул.Красная, 122 А. тел. 8(86130) 4-95-34, 4-01-29