Информация о проведении круглого стола на ООО «Нестле Кубань», посвященного Всемирному дню охраны труда

17.04.2013 года в преддверии Всемирного дня охраны труда администрация фабрики «Нестле Кубань» совместно с администрацией муниципального образования Тимашевский район и города Тимашевска провела круглый стол, посвященный безопасным условиям труда на производстве. В работе круглого стола приняли участие представители администраций Тимашевского и Брюховецкого районов, органов местного самоуправления, Государственной инспекции труда и Департамента труда и занятости населения Краснодарского края, института техносферной безопасности Кубанского государственного технологического университета, руководители и менеджеры по охране труда ведущих предприятий Тимашевского района, а также представители СМИ.

В ходе круглого стола обсуждались вопросы состояния производственного травматизма на предприятиях Тимашевского района, о принимаемых мерах руководителями организаций, администрацией МО Тимашевский район, контролирующими организациями по обеспечению безопасных условий труда работников.

В основе подхода «Нестле Кубань» к вопросам охраны труда лежит принцип «Добиться 0 потерь». В 2012 году в охрану труда и промышленную безопасность компания инвестировала более 45 миллионов рублей - эти средства были направлены на покупку спецодежды и средств индивидуальной защиты, обучение работников в области охраны труда, пожарной и промышленной безопасности, профосмотры и медосмотры, добровольное медицинское страхование.

Заместитель руководителя департамента труда и занятости населения Краснодарского края по труду и социальным вопросам Г.Ж. Склеменов отметил, что в целях исключения случаев производственного травматизма работодателям необходимо принять меры по проведению более качественного обучения работников правилам охраны труда, обеспечению безопасных условий труда на рабочих местах путем проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, своевременному проведению медосмотров (периодических и при приеме на работу) и усиления контроля за организацией безопасных условий труда со стороны ответственных должностных лиц, обеспечить работников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты и контролировать применение ее работниками.

Генеральный директор фабрики «Нестле Кубань» Харальд Пример считает, что на предприятии созданы все необходимые условия для безопасной работы.

«Мы не устаем повторять, что безопасный труд - право каждого человека, что это выгодно всем: работодателям, профсоюзам и государству, и давайте не забывать, что самое важное в жизни- это не деньги, не прибыль, а человеческие ценности - достойный труд, достойная жизнь» - отметил Алексей Викторович Житлов, глава муниципального образования Тимашевский район. Знвкомство с системой охраны труда в ООО «Нестле Кубань» продолжилось в ходе экскурсии на производство.