Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

Краевая акция "Новые тимуровцы"

В преддверии празднования Дня Победы в Тимашевском районе на базе 4 школ были сформированы детские трудовые отряды службы занятости - "Новые тимуровцы", общее количество участников которых составило 60 человек. К участию в движении "Новые тимуровцы" привлечены подростки, для которых были организованы социально значимые виды работ: наведение порядка на территории мемориальных комплексов, помощь пожилым людям – ветеранам и инвалидам войны, труженикам тыла в ведении домашнего хозяйства, уход за могилами умерших ветеранов Великой Отечественной войны. Работы проходили в канун проведения мероприятий, посвященных празднику Великой Победы – 9 мая, в период весенних каникул с 18 марта по 29 марта 2013 года и с 15 апреля по 30 апреля 2013 года.

В станице Медведовской находится большой мемориальный комплекс Славы защитников нашей Родины в Великой Отечественной войне. "Новые тимуровцы" в течение года следят за порядком на территории мемориала. На весенних каникулах ребята убрали мусор, пропололи клумбы, побелили па-мятники.

В апреле месяце, в свободное от учебы время, подростки облагородили фасады домовых владений ветерана Великой Отечественной войны Губаря Г.А. и ветерана труда Еланкиной В.Я. На прилегающей к домам территории ребята убрали прошлогоднюю листву и выкорчевали кустарники. Пожилые люди, растроганные вниманием и заботой, от всей души поблагодарили юных работников и организаторов движения "Новые тимуровцы".

В Роговском сельском поселении участники молодежного движения работали на территории мемориала Славы участников гражданской, Великой Отечественной и локальных войн. Дети пропололи клумбы, покрасили памятники и звезду около вечного огня. За этим же отрядом роговских тимуровцев закреплены памятники, которые находятся на станичном кладбище. Это памятник радистке Маше Пелипенко и памятник погибшим летчикам – участникам ВОВ. Во время весенних каникул ребята вынесли мусор и убрали поросль.

На территории Новоленинского сельского поселения тимуровцы навели порядок на братском захоронении в хуторе Барыбинском, покрасили памятник погибшим воинам в Великой Отечественной войне в хуторе Некра-сова, вскопали клумбы вокруг мемориала погибшим воинам в Великой Отечественной войне в хуторе Новоленинском.

Чувство патриотизма, помощь старшему поколению, милосердие – вот те приоритеты, которые воспитываются у молодежи в ходе подобных мероприятий.

За свой благородный труд ребята получают заработную плату. Средства на оплату труда выделяет муниципальное образование и служба занятости. "Новые тимуровцы" работают в свободное от учебы время. Все ребята получают трудовые книжки.

Движение "Новые тимуровцы" создано в рамках мероприятий актив-ной политики занятости населения — "Организация временного трудоуст-ройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время".

Государственное казенное учреждение "Центр занятости населения Тимашевского района" в канун проведения мероприятий посвященных, Дню памяти и скорби - 22 июня, Дню защиты детей - 1 июня, Дню матери - ноябрь приглашает к сотрудничеству работодателей, которые могут оказать помощь в тимуровском движении (создание рабочих мест и выплата заработной платы).

Наш адрес: 352700 г. Тимашевск, ул. Красная 122а; телефон 8(86130)49534