Мини-ярмарка вакансий для учащихся общеобразовательных школ

15 мая 2013 года в здании МБОУ СОШ № 19, расположенной по адресу: г.Тимашевск, ул. Братьев Степановых, 2, состоялась мини-ярмарка вакансий для учащихся общеобразовательных школ.

На мероприятие были приглашены два работодателя муниципального образования Тимашевский район - ООО Хлебокомбинат Тимашевского райпо» и ОАО «Садовод», которыми было предложено 20 вакантных рабочих места, с заработной платой от 6830 руб. до 8000 рублей.

ООО «Хлебокомбинат Тимашевского райпо» предоставило 5 вакантных квотируемых рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет - подсобный рабочий. ОАО «Садовод» предоставил 15 вакантных рабочих мест, из них 5 - квотируемых рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, - подсобный рабочий, садовод (сезонные работы в саду по сбору плодово-ягодных культур).

В мероприятии приняли участие 32 несовершеннолетних гражданина, из числа учащихся МБОУ СОШ № 19 Тимашевского городского поселения, которые по окончании учебного года рассматривают возможность временного трудоустройства.

Цель ярмарки - трудоустройство несовершеннолетних граждан в период летних каникул, ориентирование подростков на получение профессионального образования, на выбор профессий, пользующихся повышенным спросом на рынке труда, оказание практической помощи в профессиональном самоопределении.

Мероприятие проводилось в рамках работы консультативно-методической группы проведения антинаркотических мероприятий в муниципальном образовании Тимашевский район.

Работодатели ознакомили участников ярмарки с имеющимися вакантными рабочими местами, довели информацию о характере и объеме работ, системе оплаты, продолжительности рабочего времени, социальных гарантиях.

Профконсультант центра занятости представил информацию о ситуации на рынке труда, факторах, влияющих на выбор профессии, для желающих было проведено бланковое тестирование, с целью выявления интересов и склонностей старшеклассников. Также ознакомил подростков с законодательством о труде несовершеннолетних.

Участники ярмарки получили информационный материал, содержащий буклеты профориентационной тематики.