Мини–ярмарка вакансий, для безработных и незанятого населения пенсионного и предпенсионного возраста

24 января 2013 года в уютном фойе здания ФГУ культуры Краснодарского края «КГИАМЗ» имени Е.Д.Филицына Тимашевского музея семьи Степановых, расположенного по адресу г.Тимашевск, ул. Пионерская, 144, состоялась мини-ярмарка вакансий для безработных и незанятого населения пенсионного и предпенсионного возраста, в целях содействия гражданам в поиске подходящей работы, подборе для предприятий необходимых работников, а также предоставление населению государственных услуг в сфере занятости и защиты от безработицы.

На мероприятие были приглашены пять работодателей муниципального образования Тимашевский район – ООО «Хлебокомбинат Тимашевского Райпо», Тимашевский почтамт-филиал ФГУП «Почта России», МБУЗ «Тимашевская ЦРБ», ОАО «Медведовский мясокомбинат», ГБУ СО КК Тимашевский КЦСО «Гарант», которыми было предложено 41 вакантное рабочее место, с заработной платой от 6000 до 12000 рублей, а также представители средств массовой информации.

На ярмарке приняли участие 33 гражданина из категории населения пенсионного и предпенсионного возраста. Из них 16 состоящих на учете в ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района в качестве безработных.

Граждане проинформированы о положении на рынке труда, об осуществлении мероприятий способствующих занятости граждан, в том числе испытывающих трудности в поиске работы, о реализации ведомственной целевой программы «Реализация дополнительных мероприятий, направленных на содействие трудоустройству незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей инвалидов, многодетных родителей на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места Краснодарского края», о государственной услуге по содействию безработным гражданам в переезде и безработным гражданам и членам их семей в переселении в другую местность для трудоустройства.

Также получили полезную информацию о профобучении, об обучении женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, состоящих в трудовых отношениях с работодателями и планирующих возвращение к работе, об имеющихся вакантных рабочих местах для трудоустройства на олимпийских объектах города-курорта Сочи.

Всем участникам ярмарки были вручены буклеты, информационные листки, памятки с информацией об услугах службы занятости.

По итогам мини-ярмарки направление на работу получили 17 участников