Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

Профориентация в рамках "Антинарко"

15 июля 2013 года в рамках анинаркотического мероприятия "Скрепка", состоялся выезд специалистом-профконсультантом Тимашевского центра занятости в ГКОУ общеобразовательную школу-интернат г.Тимашевска, с участием: МРОУ РУФСКН России по Тимашевскому району, врача-нарколога Тимашевского ЦРБ, отдела по делам молодежи, отдела по вопросам семьи и детства, специалиста государственного учреждения "Гарант", специалиста УУП ОУОПиПДН ОМВД России по Тимашевскому району, корреспондентами МУП телерадиокомпании "Ти-ЭФ".

Воспитанники школы-интернат были распределены по аудиториям, в каждой из которых, работали специалисты консультативно-методической группы.

На базе Мобильного центра занятости 30 учащихся 8 - 10 классов прошли профессиональное тестирование. Специалист-профконсультант познакомила молодых людей с основными правилами выбора профессии, рассказала о типичных ошибках, которые совершаются молодежью при решении вопроса "кем быть?", проинформировала о ситуации на рынке труда в Тимашевском районе, о наиболее востребованных профессиях и учебных заведениях, которые занимаются профессиональной подготовкой специалистов.

В ходе беседы был сделан акцент на важность получения базового профессионального образования и серьезного отношения к учебе для дальнейшей профессиональной самореализации. Ребята получили информацию о возможности получения рабочей профессии на курсах, которые организует служба занятости населения.

Специалист ЦЗН совместно с социальной службой школы-интернат запланировали дополнительные профориентационные мероприятия для воспитанников. Встреча прошла в атмосфере добра, теплоты и искренности. Всем участникам мероприятия вручены красочные буклеты.