Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников

О проведенном в управлении образования семинаре по охране труда

18.07.2013 года в актовом зале управления образования муниципального образования Тимашевский район специалисты отдела трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями Центра занятости населения Тимашевского района при участии специалистов управления образования проводили семинар - совещание по вопросам охраны труда и исполнения трудового законодательства руководителями муниципальных учреждений системы образования района.

В ходе семинара в числе других были рассмотрены вопросы:

1. Анализ производственного травматизма, происшедшего в организациях Тимашевского района в первом полугодии 2013 года.

2. Мониторинг условий и охраны труда среди учреждений образования района.

3. Аттестация рабочих мест по условиям труда. Выполнение Плана аттестации муниципальных социально-значимых учреждений, утвержденного Золиной Г.Д. на период 2013 – 2015 г.г.

4. Охрана труда несовершеннолетних работников в период летних каникул.

5. Участие в конкурсе «Лучшая организация ОТ».

6. Основные положения трудового законодательства.

7. Основные положения «Регионального соглашения о минимальной заработной плате в Краснодарском крае».

В работе семинара приняли участие руководители и специалисты, отвечающие за состояние условий и охраны труда в учреждениях образования.

Начальник отдела трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района Сидякин Н.А. доложил присутствующим, что в первом полугодии 2013 года в организациях района зарегистрированы - 6 несчастных случаев, из них в 2 случаях пострадали 2 женщины;

5 несчастных случаев классифицированы как легкие, 1 случай с тяжелым исходом.

В 2012 г. за 6 месяцев пострадали от несчастных случаев 22 работника, 2 из них - со смертельным исходом. Пострадали 15 женщин.

Благодаря принимаемым мерам стабилизировалась ситуация с обеспечением безопасных условий труда в крупных и средних организациях района, чего не скажешь в отношении малых организаций, где продолжают иметь место нарушения трудового законодательства как при оформлении трудовых отношений, так и по обеспечению безопасных условий труда.

Основными причинами несчастных случаев на производстве по – прежнему остаются – неудовлетворительная организация производства работ.

Одним из обязательных условий труда подростков является его безопасность и безвредность. В Трудовом кодексе РФ рассматриваемой проблеме посвящена гл. 42 "Особенности регулирования труда работников в возрасте до восемнадцати лет". Кроме того, целый ряд статей Кодекса так или иначе регламентирует вопросы труда несовершеннолетних.

Запрещается направление подростков на работы, перечень которых утвержден «Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет» (вахтовым методом, в ночное время, с вредными и опасными условиями труда, связанные с переноской тяжестей, на предприятиях производящих спиртные напитки, их  хранение и реализацию).

Предельные нормы переноски тяжестей для несовершеннолетних утверждены Постановлением Минтруда России от 7 апреля 1999 г. N 7 "Об утверждении Норм предельно допустимых нагрузок для лиц моложе восемнадцати лет при подъеме и перемещении тяжестей вручную". Прежде всего, закрепляется, что подъем и перемещение тяжестей в пределах указанных норм допускаются, если это непосредственно связано с выполняемой постоянной профессиональной работой.

При перемещении грузов на тележках или в контейнерах прилагаемое усилие не должно превышать:

для юношей 14 лет - 12 кг, 15 лет - 15 кг, 16 лет - 20 кг, 17 лет - 24 кг;

для девушек 14 лет - 4 кг, 15 лет - 5 кг, 16 лет - 7 кг, 17 лет - 8 кг.

Охране труда подростков призваны также служить Санитарные правила и нормы СанПиН 2.4.6.664-97 "Гигиенические критерии допустимых условий и видов работ для профессионального обучения и труда подростков", утвержденные Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 4 апреля 1997 г. N 5.

Важное значение в обеспечении безопасных условий труда подростков имеют медицинские осмотры молодежи, предусмотренные ст. 266 ТК РФ: лица в возрасте до 18 лет принимаются на работу лишь после предварительного обязательного медицинского осмотра и подлежат ежегодному обязательному медицинскому осмотру.

Работодателям необходимо помнить, что согласно ст. 143 УК РФ «за нарушение правил охраны труда лицо, на котором лежала обязанность соблюдать данные правила, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека, наказывается штрафом в размере от 200 до 500 МРОТ, или исправительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет. Те же деяния, повлекшие по неосторожности смерть человека, наказываются лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.