Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников

Информация о заседании Территориальной трехсторонней комиссии МО Тимашевский район по регулированию социально-трудовых отношений

30 сентября 2014 года в администрации Тимашевского района прошло заседание Территориальной трехсторонней комиссии МО Тимашевский район по регулированию социально-трудовых отношений, на которой, в том числе, были рассмотрены вопросы:

1. Мониторинг достижения основных целевых показателей плана мероприятий («Дорожной карты») «Изменения в отраслях социальной сферы МО Тимашевский район, направленных на повышение эффективности сферы культуры» (постановление от 11.03.2013 г. № 563) за 8 месяцев 2014 года.

2. Заполнение вакантных квотированных мест предприятиями МО Тимашевский район по итогам работы за 9 месяцев 2014 г.

3. Информация для плательщиков и застрахованных лиц по пенсионному законодательству.

4. Принимаемые меры по выполнению решения 3-х сторонней комиссии от 25.06.2013 г. по заключению коллективных договоров в организациях сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

При рассмотрении первого вопроса ведущий специалист отдела культуры администрации МО Тимашевский район Тюрикова Т.Э. сообщила , что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» (далее – Указ) на территории муниципального образования Тимашевский район с 2013 года реализуются мероприятия, направленные на поэтапное повышение заработной платы работников культуры. Разработан план мероприятий («дорожная карта») «Изменения в отраслях социальной сферы муниципальных образований Тимашевского района, направленных на повышение эффективности сферы культуры» (далее – План мероприятий, постановление администрации муниципального образования от 11 марта 2013 года № 563). В плане утверждены мероприятия по учреждениям культуры, подведомственным отделу культуры администрации МО Тимашевский район. Разработаны и утверждены нормативными правовыми актами органов местного самоуправления 10 поселенческих «дорожных карт».

Для достижения целевых показателей развития в плане предусмотрены мероприятия по созданию механизма стимулирования работников, повышению качества оказываемых услуг, по развитию кадрового потенциала, доведению уровня оплаты труда (средней заработной платы) работников учреждений культуры до средней заработной платы по региону. Особое внимание администрация обратила на разъяснительную работу по оформлению трудовых отношений при переходе на «эффективный контракт. На сегодняшний день работа по переходу на «эффективные контракты» с руководителями практически завершена, продолжается заключение дополнительных соглашений с работниками учреждений. В «дорожной карте» определена динамика роста средней заработной платы работников муниципальных учреждений на 2013 - 2018 годы.

По итогам мониторинга за 8 месяцев 2014 года уровень средней заработной платы в учреждениях культуры Тимашевского района составляет 15390 рублей. Рост средней заработной платы работников учреждений культуры за 8 месяцев 2014 года по сравнению с заработной платой 2013 года (13532 руб.) составил 113,73%, что ниже индикативного показателя утвержденного «дорожной картой» на 2014 год (119,2% - 16130 руб.). К концу года планируется достигнуть 100 % исполнения «дорожной карты»

Средняя заработная плата педагогических работников образовательных учреждений культуры за 8 месяцев 2014 года составила 21 577,46 рублей (116,23%), а краевой показатель среднемесячной заработной платы 21 590,00 рублей (116,3%).

В 2013 году на развитие и укрепление материально-технической базы учреждений культуры администрацией культуры было выделено более 3,5 млн. рублей. Депутатами ЗСК Краснодарского края оказана поддержка на сумму 847 тыс.руб.

Комиссия решила, что отделу культуры администрации муниципального образования Тимашевский район необходимо продолжить контроль за реализацией Указа 597 в части повышения средней заработной платы работников культуры. Для этого следует осуществлять ежеквартальный мониторинг состояния дел с обеспечением части дополнительной потребности на повышение средней заработной платы работников культуры за счет краевого, муниципального и поселенческих бюджетов (в том числе за счет оптимизации неэффективных расходов).

По второму вопросу заместитель руководителя ГКУ КК ЦЗН Баязитова А.Ю. доложила, что во исполнение требований Закона КК № 231-КЗ от 08.02.2000 «О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае», в соответствии с постановлением Администрации муниципального образования Тимашевский район № 1199 от 27.08.2014 «О внесении изменений в постановление администрации МО Тимашевский район от 24 апреля 2014 года № 628 «Об утверждении перечня организаций для приема на работу в 2014 году граждан из числа лиц, испытывающих трудности в поиске работы, для которых вводятся квоты» утвержден перечень из 102 организации для приема на работу в 2014 году инвалидов и 39 организаций для трудоустройства граждан из числа лиц, испытывающих трудности в поиске работы (несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет; граждане в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые, граждан, освободившихся из мест лишения свободы, - до погашения судимости; граждан, прошедших курс лечения и реабилитации от наркомании и алкоголизма).

Общее количество рабочих мест для инвалидов составляет 301 рабочее место и 254 рабочих мест для трудоустройства иных граждан, испытывающих трудности в поиске работы. По состоянию на 30.09.2014 не полностью заполняют квотируемые рабочие места:

- для категории - инвалиды: Тимашевский почтамт УФГС КК филиал ФГУП «Почта России», ЗАО «Ар-Картон», ЗАО «Племенная птицефабрика «Тимашевская», ОАО «Монтажник», ООО «Завод по изоляции труб», ООО «Кубанские консервы», ООО «Нестле Кубань», ООО «Хлебокомбинат Тимашевского райпо», ПМС-51.

Хуже обстоят дела с заполнением квотируемых рабочих мест для категории «молодежь» (несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет; граждане в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые); граждан, освободившихся из мест лишения свободы, - до погашения судимости; граждан, прошедших курс лечения и реабилитации от наркомании и алкоголизма), не заполняют квотируемые рабочие места: ГУСО КК «Тимашевский дом Милосердия», ГУ СО КК «Тимашевский ЦСО «Гарант», ГУ СО КК «Медведовский психоневрологический интернат», Тимашевский почтамт УФГС КК филиал ФГУП «Почта России», и другие.

Согласно статьи 24 пункт 3 ФЗ № 181-ФЗ от 24.12.2005 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», работодатели в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, обязаны предоставлять в установленном порядке информацию, необходимую для организации занятости последних, посредством публикации об имеющихся вакантных рабочих местах в СМИ и в других источниках, однако кроме ООО «Нестле Кубань» эту информацию в районных СМИ другие работодатели, которым доведены квоты не размещают.

Комиссия решила рекомендовать ГКУ КК ЦЗН ежемесячно проводить анализ деятельности организаций муниципального образования Тимашевский район в части заполнения квотируемых рабочих мест из числа граждан, особо нуждающихся в социальной защите, при этом ежеквартально информировать главу муниципального образования Тимашевский район и прокуратуру Тимашевского района, а работодателям с низким уровнем наполняемости квот усилить работу по заполнению вакантных квотируемых рабочих мест либо пересмотреть перечень вакантных квотируемых рабочих мест с учетом более востребованных профессий на рынке труда района.

По третьему вопросу заместитель руководителя управления пенсионного Фонда Лисак О.С. сообщила, что с 2015 по 2021 гг. предельная величина базы для начисления страховых взносов будет утверждаться Правительством РФ с учетом размера средней заработной платы, увеличенного в 12 раз, и повышающего коэффициента, величина которого на каждый год названного периода предусмотрена в ч. 5.1 ст. 8 Федерального закона от 24.07.2009 N 212- ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования». В дальнейшем, т.е. с 2022 г., предельная величина базы для начисления страховых взносов, установленная на предыдущий год, будет индексироваться (ч. 5.2 ст. 8 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ).

Введены ограничения по освобождению от обложения страховыми взносами выплат, связанных с увольнением работников (пп. "д" п. 2 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ). На суммы возмещения работодателем расходов по найму жилого помещения в командировке, которые работник документально не подтвердил, нужно будет начислять страховые взносы (исключено второе предложение ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ). С 1 января 2015 г. уплачивающие ЕНВД аптечные организации, а также предприниматели, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, смогут применять пониженные тарифы страховых взносов только к выплатам в пользу физлиц, которые имеют право на занятие этой деятельностью. Выплаты прочим физлицам облагаются по общеустановленным тарифам

С 1 января 2015 года выплаты в пользу лиц, временно пребывающих на территории РФ (за исключением высококвалифицированных специалистов), независимо от продолжительности трудовых отношений с названными лицами будут облагаться пенсионными.

Для индивидуальных предпринимателей, нотариусов и адвокатов: размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере в 2015 году (как и в 2014 году) для самозанятого населения, чья величина дохода за расчетный период не превышает 300 тысяч рублей, будет рассчитываться как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного пунктом 1 части 2 статьи 12 Федерального закона № 212-ФЗ от 24.07.2009, увеличенное в 12 раз (1 МРОТ * 26%*12). Срок уплаты - не позднее 31 декабря текущего года.

В случае, если величина дохода плательщика страховых взносов (индивидуальных предпринимателей, адвокатов и нотариусов), за расчетный период превышает 300 000 рублей, то такие плательщики должны уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере плюс 1,0 процент от суммы дохода, превышающего 300 000 рублей за расчетный период, но не более 7 МРОТ*26%*12. Срок уплаты - не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим расчетным периодом.

При этом сумма страховых взносов для самозанятого населения в целом за календарный год не может быть более 8 МРОТ * 26%*12.

Для граждан (застрахованных лиц):

в 2014 и 2015 годах граждане 1967 года рождения и моложе должны решить, формировать им в будущем накопительную пенсию или нет. Зачем нужен такой выбор?

До 1 января 2014 года страховые взносы работодателей распределялись между страховой и накопительной частями трудовой пенсии по старости, то есть накопительный компонент формировался в обязательном порядке у всех граждан, которые по закону имели право на формирование накопительной части.

С 2014 года законодательно принято решение, что формирование накопительного компонента должно осуществляться на добровольной основе. Поэтому каждый гражданин должен определиться и в 2014-2015 годах сделать осознанный выбор как будет формироваться его пенсия: с накопительной составляющей пенсии или без нее.

В случае отказа от формирования накопительной части пенсии все страховые взносы, которые работодатель уплачивает за сотрудника в Пенсионный фонд России, пойдут на формирование страховой пенсии. У тех, кто решил формировать накопительную пенсию, страховые взносы распределяются между накопительной и страховой пенсиями. Порядок назначения и выплаты накопительной пенсии не меняется: сумма пенсионных накоплений делится на ожидаемый период выплаты пенсии (в 2015 году - 228 месяцев).

По возникшим вопросам необходимо обратиться в Управление Пенсионного фонда РФ (государственное учреждение) в Тимашевском районе по адресу: г. Тимашевск, пер. Советский 3-а, каб. 5, 303, или по тел. 4-22-52

По четвертому вопросу главный специалист отдела трудовых отношений, ОТ и взаимодействия с работодателями Шлыкова В.Б. доложила, что в настоящее время зарегистрированы коллективные договора 326 организаций, охватывающие 19324 работника, из них 9612 женщин. В хозяйствующих субъектах действуют 166 (50,9%) коллективных договоров, которые охватывают 11635 человек. Остальные 160 коллективных договора заключены с работниками, занятыми в государственных и муниципальных организациях.

Среди организаций, заключивших коллективный договор, в 147 действует первичная профсоюзная организация. В этих организациях трудится 12622 человека (65,3%), из них 6445 женщин.

За 9 месяцев текущего года было заключено 63 коллективных договора, из них 16 организаций заключили коллективный договор впервые . Продлили срок действия коллективного договора 25 организаций. Отказались от заключения коллективного договора ГУ КК «Управление ветеринарии» Тимашевского района, ОАО «Изумруд», ООО «Кубанские консервы».

В районе зарегистрированы около 1250 организаций. Среди них часть индивидуальных предпринимателей не используют труд наемных работников, либо нанимают не более 1-2-х работников, но имеются 373 организации и индивидуальные предприниматели, у которых трудятся 10 и более работников, то есть еще 47 организаций, ИП, КФХ в районе могут заключить коллективные договора о социальном партнерстве.

Центр занятости населения и администрация района принимает все меры по заключению коллективных договоров, особенно в аграрном секторе экономики района, но пока что количество договоров по отрасли «сельское хозяйство» держится на уровне 23 коллективных договора.

Комиссия решила для дальнейшего развития договорных отношений отделу трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района необходимо продолжить работу по информированию работодателей о преимуществе наличия коллективного договора в средствах массовой информации, на сайте центра занятости, посредством рассылки писем и при личном обращении.