Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

Об участии специалистов ЦЗН в проводимых в Тимашевском районе выездных семинарах-совещаниях

С 13 октября 2014 года специалисты ЦЗН проводят в поселениях Тимашевского района семинары, основной темой которых являются:

- трудовые отношения на основании трудового договора между работником и работодателем;

- о развитии социального партнерства в трудовых коллективах поселений.

На этот раз в работе семинаров принимают участие работодатели – индивидуальные предприниматели и руководители крестьянских (фермерских) хозяйств района. Семинары уже прошли в Дербентском, Медведовском, Роговском и сельском поселении Кубанец.

Кроме обозначенных вопросов работодателей интересуют вопросы на тему:

1. Производственный травматизм на предприятиях Тимашевского района по результатам 9 месяцев 2014 г. Состояние дел по охране труда на предприятиях и в организациях Тимашевского района.

2. Основные положения трудового законодательства и ответственность за нарушение трудового законодательства (изменения в КОАП).

3. Ответственность работодателя за выплату зарплаты ниже установленного минимального размера оплаты труда, не оформление фактических трудовых отношений трудовыми договорами в письменной форме, выплаты части зарплаты неофициально («серой зарплаты»), неправомерной подмены трудовых договоров договорами гражданско-правового характера и другие вопросы.

В процессе работы выявились работодатели, желающие заключить коллективный договор с работниками. Семинары будут проведены во всех поселениях Тимашевского района. По различным, интересующих их вопросам во время проведения семинаров и в перерывах между рассматриваемыми вопросами, работодатели получили исчерпывающие ответы.

В ходе встреч был вручен раздаточный материал: газета «Рынок труда Кубани», памятки по безопасным условиям труда, по изменениям в трудовом законодательстве.