Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения"

Социальная адаптация безработных граждан

Социальная адаптация безработных граждан на рынке труда центром занятости населения Тимашевского района осуществляется в соответствии с Законом о занятости и требованиям административного регламента.

Государственная услуга по социальной адаптации безработных граждан направлена на повышение мотивации безработного гражданина к труду, активизацию позиции по поиску работы и трудоустройству, сокращение сроков поиска работы и трудоустройства.

За 9 месяцев 2014 года государственную услугу по социальной адаптации получили 177 безработных граждан.

Специалист центра занятости осуществляет государственную услугу по социальной адаптации безработных граждан в форме занятий, по получению навыков активного самостоятельного поиска работы, составления резюме, для различных категорий безработных граждан (молодежи, граждан, уволенных с военной службы и членов их семей, граждан, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, граждан, стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более года) перерыва, родителей, имеющих детей-инвалидов, одиноких родителей, многодетных родителей, лиц из числа детей-сирот, оставшихся без попечения родителей).

Цель проведения мероприятий по социальной адаптации - определение собственных интересов и профессиональных возможностей. Участники тренинга отвечают на вопросы, анализируют возможности личного опыта, составляют оценку требований к будущей работе.