Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

О внесении изменений в Положение о системе государственного управления охраной труда в Краснодарском крае

ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района доводит до сведения работодателей района, что приказом департамента труда и занятости населения Краснодарского края (далее - Департамент) от 18.12.2014 г. № 1136 внесены изменения в Положение о системе государственного управления охраной труда в Краснодарском крае.

Положение о системе государственного управления охраной труда в Краснодарском крае было утверждено приказом Департамента от 17.09.2012 года № 284 для определения основных принципов формирования задачи, функции, структуры и органов управления системы государственного управления охраной труда на территории Краснодарского края в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Краснодарского края от 3 июня 1998 года № 133-КЗ «Об охране труда» межгосударственным стандартом ГОСТ 12.0.230-2007 «Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Общие требования», Положением о департаменте труда и занятости населения Краснодарского края, утвержденным постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 мая 2010 года № 362 и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Краснодарского края в области охраны труда.

И если сформулировать очень кратко, то государственное управление охраной труда в Краснодарском крае – это согласованная деятельность по реализации основных направлений государственной политики в сфере охраны труда органов исполнительной власти Краснодарского края, федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов, органов местного самоуправления, работодателей и их объединений, профессиональных союзов и их объединений, иных уполномоченных работниками представительных органов.

Основными принципами организации и функционирования Системы являются:

С полным содержанием Положения о системе государственного управления охраной труда в Краснодарском крае можно ознакомиться в ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района в отделе трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями по адресу: г. Тимашевск, ул. Ленина. 165 А, тел./факс 5-13-76 или скачать здесь.


Скачать положение о системе государственного управления охраной труда в Краснодарском крае