Прогноз баланса трудовых ресурсов МО Тимашевский район на период до 2017 года Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников Внимание! Трудоустройство граждан с ограниченными возможностями

Информация о заседаниях:

- территориальной трехсторонней комиссии МО Тимашевский район по регулированию социально-трудовых отношений;
- межведомственной комиссии по охране труда МО Тимашевский район

В марте 2014 года в администрации Тимашевского района прошли заседания территориальной трехсторонней комиссии МО Тимашевский район по регулированию социально – трудовых отношений и межведомственной комиссии по охране труда МО Тимашевский район, на которых были рассмотрены вопросы:

1. Об организации оздоровительной кампании детей в 2014 году и летней занятости подростков на территории Тимашевского района. О мерах по обеспечению безопасных условий труда несовершеннолетних в период временной занятости.

2. О выделении денежных средств из районного бюджета для финансирования районного конкурса «Почетный учитель Тимашевского района».

3. О развитии социального партнерства в организациях Тимашевского района и заключению коллективных договоров по результатам 1-го квартала 2014 г.

4. О состоянии условий и охраны труда в организациях Тимашевского района по итогам первого квартала 2014 года. О ходе выполнения Программы улучшения условий и охраны труда в муниципальном образовании Тимашевский район на 2012-2015 годы.

5. Исполнение руководителями организаций района постановлений главы администрации Краснодарского края (губернатора) от 21.12.2012 г. №1591 об участии в мониторинге состояния и условий труда и от 23.03.2012 г. №322 о предоставлении информации о наличии вакантных рабочих мест.

При рассмотрении первого вопроса было принято решение о возможности увеличения средств на временное трудоустройство несовершеннолетних граждан в период школьных каникул, чтобы как можно больше желающих поработать в период каникул школьников смогли поучаствовать в рабочем процессе и, соответственно, заработать денег. Вместе с тем члены комиссии высказали озабоченность недостаточной подготовкой отдельных школ района по организации трудоустройства школьников в вопросах обеспечения безопасных условий труда, в частности и нарушений законодательства РФ при оформлении несовершеннолетних работников.

После рассмотрения 2-го вопроса комиссия приняла решение ходатайствовать перед главой МО Тимашевский район о выделении необходимых денежных средств на проведение смотра – конкурса «Почетный учитель Тимашевского района». При этом обязать руководителя управления образования (Сацкая С.И.) и председателя районной территориальной организации профсоюзов (Каплин Т.А.) проконтролировать, чтобы смотр – конкурс прошел на высоком уровне.

При рассмотрении вопроса «О развитии социального партнерства в организациях Тимашевского района и заключению коллективных договоров по результатам 1-го квартала 2014 г.» начальник отдела трудовых отношений, ОТ и взаимодействия с работодателями Сидякин Н.А. доложил, что в настоящее время в 315 организациях Тимашевского района имеются коллективные договора, охватывающие 18961 работников, из них в хозяйствующих субъектах действуют 159 (50,4%) коллективных договоров, которые охватывают 11292 человека. Остальные 153 коллективных договора охватывают работников, занятых в государственных и муниципальных организациях.

Таким образом, в районе около 1000 организаций не имеют коллективных договоров. В большинстве своем это предприниматели – сельхозпроизводители и организации потребительской сферы.

Комиссия приняла решение продолжить работу с работодателями о рассмотрении в коллективах вопроса заключения коллективного договора.

При рассмотрении вопроса состояния условий и охраны труда в организациях Тимашевского района по итогам первого квартала 2014 года Сидякин Н.А. сообщил, что за 12 месяцев 2013 года в Тимашевском районе произошло 18 несчастных случаев на производстве, в которых пострадали 18 человек, в том числе в 9 – ти случаях пострадали 9 женщин.

Зарегистрирован 1 несчастный случай с тяжелым исходом.

За 3 месяца 2014 г. зарегистрированы 3 несчастных случая с легким исходом: ОАО «Вимм-Билль-Данн», ОАО "Медведовский мясокомбинат", ОАО "Садовод".

Комиссия отметила некоторое снижение уровня производственного травматизма, но отметила, что руководителям организаций в первую очередь необходимо:

- Принять меры по обеспечению безопасных условий труда работников.

- Повысить уровень дисциплины на рабочих местах по выполнению работниками требований охраны труда.

Руководитель центра занятости населения Пушкарь А.А. по вопросу исполнения руководителями организаций района постановлений главы администрации Краснодарского края (губернатора) от 21.12.2012 г. №1591 об участии в мониторинге состояния и условий труда и от 23.03.2012 г. №322 о предоставлении информации о наличии вакантных рабочих мест сообщил, что согласно положения, организации, объединения организаций и индивидуальные предприниматели, обязаны ежеквартально представлять в центр занятости населения муниципального образования информацию о состоянии условий труда и обеспечения охраны труда на рабочих местах, о производственном травматизме и профессиональной заболеваемости, результата проведения аттестации рабочих мест по условиям труда по установленной форме до 5-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Согласно п. 3 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991г. №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», работодатели обязаны предоставлять в службу занятости сведения о потребности в работниках по установленной форме до 28 числа каждого месяца.

Информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей) все работодатели предоставляют в органы государственной службы занятости населения по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц, до 28 числа текущего месяца. Предоставление сведений о вакантных рабочих местах (должностях) по истечении указанного срока приравнивается к непредставлению информации. Также, в соответствии с Постановлением главы администрации (губернатора) КК от 23 марта 2012г. №322 внесены изменения в постановление №258 от 18.03.2004, согласно которого работодатели обязаны информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей) предоставлять в органы труда и занятости населения, в том числе и в случае отсутствия у них в отчетном периоде вакансий, т.е. отсутствие вакансий не является основанием для неисполнения обязанности по предоставлению информации.

В случае непредставления в органы службы занятости населения информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей), работодатели несут установленную законодательством ответственность, согласно ст. 4.1.1. Закона Краснодарского края от 23.07.2003г. №608 КЗ «Об административных правонарушениях» непредставление или несвоевременное предоставление в орган службы занятости населения информации необходимой для осуществления этим органом его законной деятельности, а равно предоставление в орган службы занятости населения такой информации в неполном объеме или в искаженном виде – влечет наложение административного штрафа на должностных лиц (физических лиц) от 300 до 500 рублей, на юридических лиц от 3000 до 5000 рублей.

Кроме указанны вопросов комиссия рассмотрела состояние проводимой работы по аттестации рабочих мест по условиям труда в муниципальных социально – значимых организациях, о выполнении Плана поэтапной аттестации рабочих мест по условиям труда на 2013 – 2015 г.г.».

Комиссия пришла к решению, что организациями Тимашевского района работа по проведению аттестации рабочих мест по условиям труда проводится недостаточно активно. Особо следует обратить внимание руководителей социально – значимых организаций и глав сельских поселений района, чтобы в течение 2014 года провести аттестацию рабочих мест в соответствии с «Планом поэтапной аттестации рабочих мест по условиям труда в социально – значимых организациях Краснодарского края на 2013 – 2015 годы».