Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников

Аналитическая записка
о предоставлении государственной услуги по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в первом квартале 2014 года

За отчетный период ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района заключил 18 договоров по временному трудоустройству несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, на сумму – 310,3 тыс. рублей, в том числе из средств бюджета Краснодарского края – 56,8 тыс. рублей, из бюджета муниципального образования Тимашевский район - 208,0 тыс. рублей, средств работодателей – 45,4 тыс. рублей.

За отчетный период трудоустроен 251 подросток. Охват трудоустройством от численности учащихся от 14 до 18 лет, составил – 6,7% по району.

По договорам с Управлением образования МО Тимашевский район трудоустроен 231 подросток, 17 – подростков воспитанники детского дома ст.Медведовской для детей-сирот, 3 подростка (ГКУ СО КК «Тимашевский социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних «Тополек»).

Трудоустроено на временные работы из группы детей, находящихся в трудной жизненной ситуации - 115 человек, в т.ч. состоящих на профилактическом учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и отдела внутренних дел милиции – 14 человек.

Дети участвовали в благоустройстве пришкольных участков, скверов, территорий сельских поселений. Занимались реконструкцией памятников, работали подсобными рабочими в производственных бригадах в школах, работали дворниками.

С 21 марта в рамках движения «Новые тимуровцы» к работе приступило первое звено несовершеннолетних ребят в возрасте от 14 до 18 лет в количестве 91 человек. В преддверии празднования Дня Победы в Тимашевском районе на базе 6 школ Тимуровцы выполняли социально значимые виды работ: наведение порядка на территории мемориальных комплексов, помощь пожилым людям – ветеранам и инвалидам войны, труженикам тыла в ведении домашнего хозяйства, уход за могилами умерших ветеранов Великой Отечественной войны. На прилегающей к домам территории ребята убрали прошлогоднюю листву и выкорчевали кустарники. Пожилые люди, растроганные вниманием и заботой, от всей души поблагодарили юных работников и организаторов движения «Новые тимуровцы».

В станице Медведовской находится большой мемориальный комплекс Славы защитников нашей Родины в Великой Отечественной войне. «Новые тимуровцы» в течение года следят за порядком на территории мемориала. На весенних каникулах ребята убрали мусор, пропололи клумбы, побелили памятники.

В Роговском сельском поселении участники молодежного движения работали на территории мемориала Славы участников гражданской, Великой Отечественной и локальных войн. Дети пропололи клумбы, покрасили памятники и звезду около вечного огня. За этим же отрядом роговских тимуровцев закреплены памятники, которые находятся на станичном кладбище. Это памятник радистке Маше Пелипенко и памятник погибшим летчикам – участникам ВОВ. Во время весенних каникул ребята вынесли мусор и убрали поросль.

Чувство патриотизма, помощь старшему поколению, милосердие – вот те приоритеты, которые воспитываются у молодежи в ходе подобных мероприятий. В настоящее время продолжаются работы по организации временного трудоустройства несовершеннолетних в период летних каникул.