Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

О нормативных правовых актах

ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района доводит до сведения работников и работодателей района извлечение из Федерального закона от 28.12.2013 г. №421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием закона «О специальной оценке условий труда».

В частности, поправки касаются признания трудовыми отношений между работодателем и работником, возникших на основании гражданско-правового договора.

Так, статья 15 Трудового кодекса дополнена нормой, запрещающей заключение гражданско-правовых договоров, которыми фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем. То есть, вводится прямой запрет для работодателей по оформлению гражданско-правовых договоров с наемными работниками вместо трудовых договоров.

Трудовой кодекс дополнен новой статьей 19.1 , устанавливающей порядок признания отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями.

Решение о признании отношений трудовыми может быть принято и после окончания гражданско-правового договора, в этом случае признание отношений по нему трудовыми может осуществляться только судом.

Законодатель в ст. 19.1 указывает, что все сомнения при рассмотрении судом споров о признании отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями толкуются в пользу наличия трудовых отношений (то есть работника).

Еще одно важное изменение касается статьи 67 Трудового кодекса РФ, регулирующей порядок заключения трудового договора в результате фактического допуска к выполнению работы. Новая редакция статьи предусматривает, что допустить работника к работе без оформления трудового договора вправе только уполномоченный на это представитель работодателя.

Трудовой кодекс дополнен статьей 67.1 , гарантирующей работнику оплату фактически отработанного им времени или выполненной работы, даже если он был допущен к работе не уполномоченным на это лицом. Внесены значительные изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях: в статье 5.27 Кодекса об административных правонарушениях установлена ответственность в виде штрафа за уклонение от оформления, ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения для должностных лиц в размере от 10 до 20 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей – от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

Установлена ответственность работодателя за допуск работника к исполнению трудовых обязанностей без прохождения обучения и проверки знаний требований охраны труда, обязательных предварительных и периодических медосмотров, не обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, нарушение проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах и др.

С полным содержанием Федерального закона от 28.12.2013 г. №421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием закона «О специальной оценке условий труда» можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации ( www.pravo.gov.ru 30.12. 2013 г.)