Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения"

Экскурсия на Кондитерский комбинат «Кубань»

Мечтой каждого человека является посещение кондитерской фабрики. Подросткам Тимашевского района удалось претворить в жизнь эту мечту. 17 июля они побывали на кондитерском комбинате «Кубань».

Организовал экскурсию центр занятости населения совместно с отделом МВД России по Тимашевскому району и комиссией по делам несовершеннолетних.

Наших ребят встретили очень радушно, ознакомили с историей комбината и правилами техники безопасности на производстве. Ребята узнали, что кондитерскому комбинату «Кубань» уже более 25 лет. Для более подробной информации экскурсантам был продемонстрирован фильм о кондитерском комбинате, из которого ребята узнали историю рождения кондитерской фабрики, новые технологии и новую продукцию, которую производит кондитерский комбинат «Кубань».

После краткого знакомства всех посетителей фабрики, а их было 25 подростков, состоящих на учете в органах системы профилактики и четверо сопровождающих, надежно экипировали - нам выдали белоснежные халаты, сетчатые шапочки и бахилы.

Первый цех, в который попали ребята - это цех-мучной. Кстати, с гигиеной на фабрике строго - все постоянно в обязательном порядке и моют руки и обрабатывают их дезинфектором. Таким же правилом и воспользовались ребята. В мучном цехе мы увидели, как на начальном этапе происходит замес теста и по конвейрной ленте происходит процесс изготовления печенья и всё это завершается упаковыванием готовой продукции.

Следующий цех, который мы посетили - это вафельный, вкус которых, вероятно, знаком большинству наших граждан. Ребята увидели, как работница фабрики берет очередной пласт из стопки и отправляет на конвейер. Машина разрезает пласт на маленькие вафельки и упаковывает. Впереди нас ждал цех- шоколадный. Ребята наблюдали, как работница в перчатках сортирует свежеизготовленные конфеты. Конфеты в ожидании процесса обертки "плывут" по конвейерной линии. А вот и упаковочная лента - конфетка уже в обертке. Все шумит и двигается. Запакованные конфеты по конвейру попадают в ящики, после чего их взвешивают на электронных весах. Ребятам рассказали, что производство конфет — дело очень ответственное, требует соблюдения большого количества санитарных правил, что в год выпускается более 20 тысяч тонн продукции широкого ассортимента.

По окончании экскурсии ребят ждал сладкий подарок от производителя.

Подростки и организаторы экскурсии выражают благодарность руководству кондитерского комбината «Кубань» за предоставленную возможность побывать на производстве. Возможно, наши ребята, благодаря этой экскурсии выберут для себя работу именно на кондитерском комбинате.