Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения" №3622-КЗ от 18 мая 2017 "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Краснодарского края "О квотировании рабочих мест в Краснодарском крае"

Коллективный договор. Выгодно всем.

Коллективный договор регулирует социально-трудовые отношения между работодателем и работниками. В нем закрепляются взаимные обязательства и ответственность за их нарушение, что позволяет предотвратить конфликтные ситуации. Плюсы коллективного договора для работодателя очевидны: он стабилизирует трудовые отношения с коллективом, учитывает особенности социально-трудовых отношений на конкретном предприятии,через установление системы доплат, премий и надбавок усиливает мотивацию работников. Коллективный договор также способствует упорядочению документооборота, упрощению трудовых договоров и оптимизации расчетов затрат на оплату труда. Выполняя свою часть обязательств коллективного договора, работодатель может не опасаться необоснованных требований работников в части увеличения оплаты труда либо предоставления гарантий и льгот, не предусмотренных трудовым законодательством.

В настоящее время в Тимашевском районе действует 321 коллективный договор с охватом более 19 тысяч работников. 163 коллективных договора заключены в хозяйствующих организациях, 158 договоров заключены в государственных и муниципальных организациях. За первое полугодие 2014 коллективные договоры заключили семь организаций.

В нашем районе около 190 организаций имеют все основания на заключение коллективных договоров. В соответствии ст. 36 ТК РФ представители работников и работодателей в равной степени имеют право проявить инициативу по проведению переговоров о заключении или изменению коллективного договора.

Но из более 400 организаций потребительской сферы коллективные договоры заключены только в 38. Из 68 транспортных организаций коллективные договоры есть в 8. Сельхозпредприятий, заключивших коллективные договоры, в районе всего 23.

Почему работодатели не хотят заключать коллективный договор несмотря на его очевидную выгоду? Причин всего две: во-первых, работодатели не хотят тратить время на его подготовку. Проблема решается легко: специалисты отдела трудовых отношений ЦЗН оказывают эту услугу бесплатно.

Во-вторых, у работодателя имеются явные нарушения трудового законодательства РФ, устранять которые он не намерен. К сожалению, это наиболее распространенная причина. В связи с этим, по поручению прокуратуры Тимашевского района Центр занятости населения проводит обследования организаций Тимашевского района. Выявленные факты выплаты зарплаты неофициально или ниже минимального размера, а также незаключения трудовых договоров направляются в прокуратуру и госинспекцию труда Краснодарского края. Работодателю надо решить, что для него лучше: устранить нарушения законодательства на своем предприятии добровольно или по требованию прокуратуры.

По всем вопросам заключения коллективного договора вы можете обратиться в отдел трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями ГКУ КК ЦЗН Тимашевского района по тел. 8(86130)5-13-76.