Содействие добровольному переселению в РФ соотечественников О реализации мер по содействию трудоустройству незанятых инвалидов в рамках государственной программы Краснодарского края "Содействие занятости населения"

Мини-ярмарка вакансий для безработных и незанятого населения

27 августа 2014 года в здании управления образования состоялась мини-ярмарка вакансий для безработных и незанятого населения, с участием Мобильного центра занятости. Жители района о проведении ярмарки оповещены с помощью размещения Информация ЦЗН на сайте администрации МО, а также на информационных стендах и в общественных местах района.

На ярмарке представили свои вакансии – «Тимашевский почтамт-филиал ФГУП «Почта России»; ООО «Кубань-Полимер»; Гипермаркет Магнит в городе Тимашевске; Тимашевское отделения Сбербанка России, которыми предложено 37 вакантных рабочих мест с заработной платой от 8000 рублей до 20000 рублей.

Для соискателей с низкой квалификацией были предложены вакансии, не требующие специальной подготовки, сезонные работы.

Ярмарка вакансий помогла жителям района сориентироваться на рынке труда и стала реальной возможностью найти работу. Посетители мероприятия встретились с представителями кадровых служб предприятий, а работодатели смогли подобрать необходимых работников из числа претендентов.

В рамках мероприятия, участники ярмарки получили полезную информацию о ситуации на рынке труда, о наиболее востребованных в районе вакансиях.

Специалисты службы занятости населения консультировали присутствующих по вопросам трудоустройства, информировали об услугах, предоставляемых центром занятости.

Начальник отдела трудовых отношений проинформировал присутствующих о правильном оформлении трудовых отношений, об ответственности работодателя за нарушение трудового законодательства.

Также приглашенные получили информацию о трудоустройстве на объекты олимпийского наследия.

По итогам мини-ярмарки направление на работу получили 11 участников.

Количество участников ярмарки составило 48 человек, безработных 25, ищущих работу - 23 граждан.

Всем участникам ярмарки вручены буклеты, бюллетени, информационные листки, памятки с информацией об услугах службы занятости.

Об итогах проведения мини-ярмарки подготовлен материал для средств массовой информации, для последующей публикации в районной газете «Знамя труда».